自傷行為についてなので嫌な方は見ないでください!リスカ痕があって、旦…
自傷行為についてなので嫌な方は見ないでください!
リスカ痕があって、旦那さんがいる方いますか?
私は、家庭の事情で中学から結婚までリストカットをたまにしていてもうしてなくても痕があります。
最近旦那がやたらとそれについて言ってきます。
手術で消しなよ。
鬱じゃなくてお前はヒステリック。
子供達が可哀想。
汚い。
横に歩いてる俺の気持ちにもなって、メンヘラと一緒にいるって思われるじゃん。
等です。
今までこんな率直に言ってこなかったので
多分、今仕事が繁忙期なのでイライラしてるんだと思うんですが八つ当たりというか。
でもそういう時だからこその本音なんだと思って、旦那のことなんてどうでもよくなりました。
リストカットの痕がある方、旦那さんはどうですか?
- もも(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)

あーまま。
腕、首、太もも、足首に2年前のものですがクッキリ跡が残っています。私の旦那は結構理解がある人で初めて見られた時も辛かったんだねと言ってくれて今も寝る時などに傷跡をさすりながら一緒に寝てくれます。 私は自分がリスカ跡があるから子供が可哀想だと思わないし自分の頑張って生きてきた証拠だと思って傷跡も大切にしています。旦那さん酷いですね。気にしなくていいですよ。自分が頑張って生きてきた証拠だと思って大切にしてあげてください。

はじめてのママリ🔰
昔の男の名前刻んでます。中学の時の傷で、未だに消えません。相当深く刻みましたから…めちゃくちゃ後悔してます。手術したいと思ってます。
主人と付き合う時に、私にはこーいう傷がある。それでもいいのかな💦と言うと、全然気にしないの一言。それ以来一切言ってきません。夏服になるとガッツリ見えてます。私も嫌でなるべく見せないように上着を羽織ったりしてますが…結婚して10年。全く言われた事ありません。
子供達には、名前読まれたり、ふとした時に触られてたり、誰?何でしたん?とか聞かれます。
それを聞いても旦那は何か一つ私に言ってきません。
私がこの傷の事嫌がってるのも知ってるし…
どうやったら消せるか何回か調べましたが…

くうちゃん
全く言われたことないです。
気にしたことないと言われました。
今もたまに切りますが撫でてくれてます。

みみみ
中学から高校にかけてしていました。腕に痕が残っています。
特に何も言われませんが、保育園に預けに行く際や、事情を知らない初めてましての方に会う時は隠しときねって言われています。
相手が嫌な思いをするから、というよりも私と子供が嫌な思いをしないように、という事らしいです。

こっちゃんまま
一時期はよくなりました。
けど最近復活してしまいました。
旦那にはやめろ
そんなやつ抱きたいとも思わん汚いと
リスカで大きめの跡が残ってます。
子どもとお風呂入る時どうしようと考え中です^_^;

サマーベアー
中学から子供産む前までしてて太もも、手首、腕、両方残ってます。最初はびっくりしていましたが、この傷があったから今生きてくれてるんだよね、ありがとう😊これから何かあったら一緒に家族で解決していこうねと言ってくれています。
保育園や仕事の時はカーディガン等着て隠していますが、旦那は堂々としていればいいのにと言ってくれます。
したことない人からすれば気持ち悪いと思われても仕方がないと思いますが、今まで頑張ってきた証だと思いますよ。

☀️
私も中学から自傷がやめられません。
結婚前に「これどうしたの?」
と聞かれたことがありますが
「え〜なにが?(笑)」と
濁したら察して抱きしめてくれて
それからなにも触れて来ないです🌵
私がいまでもときどき情緒不安定に
なり、旦那に当たり散らかしても、
「いまは妊娠中だから大変だね」
「理解できなくてごめんね」
と優しい言葉をかけてくれます。
いまでも本当にときどき切って
しまうことがありますが、
旦那はなにも触れません☺︎
コメント