※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストレスを乗り越える方法についてアドバイスをお願いします。

離乳食のストレス、どうやって乗り越えてますか?
全然スムーズにいかず、量が食べれるようになったら今度はペースト寄りのもの以外食べない…
全然離乳食が順調に進まない!
とにかく娘が食べれるようになる時期を待つしかないとは思いますが。。
それまでどうやってメンタルを修復していけば良いか。。
経験された方アドバイス下さい😞💦

コメント

ちびじんべえ

アプリや本はさぁーさんのお嬢様向けに作られたものではないので、そのとおりにいかなくて当たり前です😊
マニュアルどおりを順調とする考えを捨てちゃいましょう。
お嬢様はご自身のペースで食べているので、ご本人的には順調なんだと思うことです👌

成長も離乳食も赤ちゃんの数だけ進み方が異なります。
でも必ず進みます。
大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    マニュアル通りを順調と考えてしまってました💦
    友達が悩んでいたら同じことを言えていたのに、自分のことになるとダメですね💦😖💦
    娘は娘なりに一生懸命成長してますもんね!応援する気持ちで頑張ります!

• 7月8日
ぬー

私もぽいぽい、ギャン泣き、全く食べない色々あって 慣れてません(笑)
慣れずに毎日過ごしてます🤣🤣🤣
いつか食べるようになるから、その子のペースでいいと思ってます😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食1つとっても、こんなにダメージ受ける行動があるんだって感じですよね😅
    いつかは食べるようになりますよね!一生懸命食べてくれてありがとうって思うようにします😭💕

• 7月8日
りんご

まぁいっか😆
の気持ちが大事です❗️笑
主人が言ってました。

ペースト状以外を食べないとしても、ペーストなら食べるんだからいっか〜🤣とか。
お皿をひっくり返されても、食べ物投げられても、手掴みでぐちゃぐちゃにされても、、元気ってことだからまぁいっか❗️って思いながら、せっせと掃除します(笑)

長い人生いつかは食べるんだし、今食べないなら無理して食べさせなくても大丈夫ですよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに最終的に、元気だからいっか~ですよね🤣💕
    ペーストなら食べるなら、ペーストあげていれば栄養失調にはならないですもんね!
    娘が元気でいられれば、まぁいっか~って思うことにします😂

• 7月8日