※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よな
雑談・つぶやき

五歳でも授乳するんだ!?びっくりしたウチもそろそろおっぱい卒業させな…

五歳でも授乳するんだ!?びっくりした
ウチもそろそろおっぱい卒業させなきゃ、、、って思ったけど
もう少し待ってみよう😢
断乳する勇気がなかなか出ない😣

コメント

さく

うちは2歳半で断乳しましたよ〜!
お母さんが苦じゃなければ、全然良いと思います✨

その内、子供の成長とともに自分自身がもう良いや!ってなったとき子供と話し合うと良いと思います🤭

• よな

よな

そうなんですね!✨
    ウチも2歳くらいまでは自然に飲まなくなるのを待ちたいなと思ってます😀
    夜寝る時だけなので苦では無いのでもう少し待ってみます😂

• 7月7日
ままり

子どもを産んだ産院の助産師さんが母乳育児推奨の方で、自身も当時4歳の息子さんに授乳してるって言われてめっちゃびっくりしました!

でも子どものタイミングで卒乳っていうのはいいな〜って思いましたよ(^^)

さすがに4歳まであげる勇気と気力はないですが…😂

• よな

よな

長くても3歳くらいまでかな〜?と勝手に思ってたので、私も知り合いが5歳の子に授乳してるって聞いてめちゃくちゃびっくりしました‼️
    確かに子供のタイミングで卒乳してくれたら理想です😌

• 7月7日
やきとり

うちは2番目があと一歩で太り過ぎってなったので、1歳5ヶ月で断乳して、一番下も今日から断乳です!
本当は子どもからおっぱいいらない!ってなるのを待ちたかったんですけど、おっぱい大好きだから遊んでてもおっぱい。ご飯の途中でもおっぱい。眠くなるともちろんおっぱいって感じで所構わずなので断乳することにしました😅

• よな

よな

そこまでおっぱい大好きだと、断乳も大変そうですね😭
    頑張ってください😤💪
    私もおっぱいから自然に卒業してくれるのが理想で待ってますが、うちもおっぱい大好きなので、、、笑

• 7月7日