小児科での予約で、看護師が自身の立場を強調。電話予約を取り消され、モヤモヤ感じている。
モヤモヤがとまらない。。。。
かかりつけの小児科での出来事。
この前電話で娘の治療のことで予約の電話をしました。
娘の治療はお薬を点滴から入れて血液を取るとゆーことをします。からが小さいので色々なリスクがある為事前に医師と看護師から説明があり、その後は夫婦で話し合いをして電話で予約をして下さいと言われました。話し合いの結果また検査をするため電話予約をすると、看護師から何度も夫婦で話し合いをしたか確認され、しました!と伝え電話予約をするように言われたことも伝えると看護師から「私はここの医師の妻ですが、私がここのフロアの責任者なので何かあれば私が責任を取らなきゃならないんです!ですからまた後日説明を聞いてから予約して下さい!」と言われました。
とりあえず電話を切った後、、、、
なんだろ。このモヤモヤは。。。
イライラ?モヤモヤ?なんだろなー。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Fy
え、なんですかそれって感じですね😰
医者より偉いんですか
その妻はって言ってやりたいです😤
3人目ママ
えー。。。妻が権限ある感じしますね。そんな人と毎回やりとりするならかかりつけ変えちゃうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
私も変えたいと思ってるんですが、専門の先生がそこの小児科の先生しかいなくて😓奥さんの方が権力あるんですかね😓
- 7月7日
さやか
他でもできる治療なら、早いとこかかりつけを変えた方が良いのでは🤔?
これからもイライラさせられそう😭
-
はじめてのママリ🔰
専門の先生がそこの小児科の先生以外いなくて😭
これからも長くお世話になると思うと胃がキリキリします💦- 7月7日
はじめてのママリ🔰
妻です!って所にまずん?と思ってしまいました😅わざわざ妻なんて言わなくても婦長ですでもいいんじゃ?その辺からして傲慢すぎる態度が小児科には不向きな気がして嫌になっちゃいました😭
Fy
私なら次行った時医者にチクリますw
その人が旦那さんってことなのかな🤔❓
はじめてのママリ🔰
医者が旦那さんなんです!
しかも、常に旦那さんの近くにいて私が先生に質問してることを聞いてて横から割り込んでくるくらいの方で💦
Fy
でしゃばりな人ですね💦
これからも通わなきゃいけないなら
その人が目の前で言うのも気が引けますね💦
はじめてのママリ🔰
これからも通うのが本当は嫌ですが、娘の治療の為に耐えるしかないですよね😭先生はいい人なのに、なんであんな人を奥さんに選んだんだー!って言ってやりたいくらいです😭😭😭