※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園で息子の噛み跡を見つけたが、報告すべきか悩んでいる。保育士に聞くべきか、夫は言わなくてもいいと言う。自身が保育士で報告が必要だと感じる。同業者として気になる。

息子が保育園に通っているのですが腕に噛み跡があるのを見つけました💦でも跡的に今日ではなさそうな感じで、昨日?土曜かな?という感じです。
みなさんなら保育士さんに噛み跡があったのですがトラブルなどあったか聞きますか?
旦那は言わなくてもいいのではないかと言ってます💦
私が結構気になるタイプで今まで色々言ってきたのもあって保育士さん的にはまた言ってきたかという感じになると思いますが私自身保育士で噛み跡などあったら報告書書かないといけないレベルです💦
同業者だから余計に色々目に付くし気になってしまって💦いいねでお願いします💦

コメント

みみ

保育士さんに一応伝える

みみ

今回はいつなったか分からないし伝えない

噛み跡は言いますね。
もしかして自分の子も噛んだ(かもしれない)相手を噛んでるかもしれないので。

私も保育士ですが、残念ながら全員くまなく見られるわけではないので、見落としがあることもあると思いますので、どんどん伝えて欲しいし、自分の保育を見直すきっかけになるので(^^)

同業の辛いとこでもあり、勉強になるとこでもありますよね!

はじめてのママリ🔰

同業だとどこまで言っていいかほんと悩みますよね😨私も子どもの幼稚園、いろいろ目についてめちゃくちゃ色々言いたいけど、先生たちの気持ちもわかるし、子に迷惑かけたくないので、半分ぐらいしか言えてません【どんだけ文句言いたいのって感じですね😂😂笑
確実に噛み跡は家での出来事でないなら言います!
連絡があった噛みつきなら
仕方ない。集団生活だしな。って思えますが、連絡がないのは苦情レベルです。
でも、苦情と思われるのは面倒なので、
この子が逆に誰かを噛んでたら申し訳ないので〜と言います😅

私が働いてた園は噛みつきは情報共有して職員会議にあげられてましたよ。

みみ

お返事ありがとうございます!
いいねくださった方もありがとうございます!
登園時に伝えたら小規模園ということもあって昨日出勤の保育士が今日休みだったようで連絡とってくれたみたいでお迎えの時に、昨日噛まれたのを伝え忘れていたようで迷惑でなければ謝罪の電話をさせてもらいたいと言われましたがトラブルがあったわけでもないし息子は何もしてないの分かったからお断りしました!
言ってよかったです★