コメント
ちぴ❤️
羊水検査、五人目で初めてしました✨
ちぴ❤️
羊水検査、五人目で初めてしました✨
「羊水検査」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠12週の検査でNT3.8〜3.9とNT肥厚を指摘されました。 MD双胎の双子を妊娠中の31歳の初産婦です。 来週再度検査と遺伝カウンセラー込みでお話しを聞くことになっており羊水検査を検討してもいいかもと言われていますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
。☆ママン☆。
コメントありがとうございます(*^^*)
5人目て…(⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
凄いです!!
どんな感じでしたか?
痛みとか流産の話とか…
ちゃんとした質問じゃなくてすみませんm(__)m
ちぴ❤️
どんな感じとは検査自体ですか?😄
それともなぜ検査をしたかですか?笑
。☆ママン☆。
話がまとまらずすみませんm(__)m
実は…妊婦検診の初期からずっと赤ちゃんの頭が一週間位小さめと言われました。
感染症と甲状腺ホルモンの血液検査をしても何も無く、万が一の事も考えて総合病院から県立医大に転院する事になりました。
医大には明日行きます。
医大で詳しく調べて貰う検査の中に希望すれば羊水検査が出きるそうなんです。
お腹から子宮に細い針を刺して羊水検査すると聞き、不安になりました。
やった時が無かったので、どんな検査なのかな?と思い質問トピを上げました。
ちぴ❤️
そーなんですね!
羊水検査、めちゃくちゃ怖かったです。しかもネットで調べちゃったのでなおさら。。。
どーしても主人がこれなくて友達に付き添ってもらって、検査の日は分娩室でお腹をイソジンで消毒してからエコー見ながら長い針をさしました。
ふつーに注射なのでいたみはありますが耐えられないとかじゃないです😊
ただ、エコーみてるの針が入った瞬間は赤ちゃんもわかるのかジッとしてましたが数秒したらまた元気に動き出して針にぶつかってました😱
時間にして2分くらいかな。
あとは30分安静にしてからまたエコーで見てもらってそのまま帰りました✨
多分ですが、なんの問題もないとはおもいます❗
頭の大きさもズレって結構あるような。。。
ちなみにクアトロテストしてからの羊水検査でした。
結果きくときは生きた心地しなかったです。
1週間頭が小さいと染色体異常の可能性あると言われましたか?
。☆ママン☆。
頭が小さめだと染色体異常の話はされませんでしたが、医大で詳しく見てもらって下さいとの事でした。
ちぴ❤️
羊水検査はあくまでも染色体の結果なので怖い思いしてまで羊水検査はしなくてもいーかなって思いました😅
エコーでわかる検査、してほしいですね!!
。☆ママン☆。
ちぴさんは、何故羊水検査をしたのですか?
ちぴ❤️
あたしは年齢ですね。
11年ぶりのお産で五人目なのですが40才になったときに妊娠わかって😅
前回流産したし、流産は染色体異常がほとんどなので羊水検査しようかなって思ってたら先生にリスクあるから簡単にできるクアトロテストしてみたら?って言われてクアトロしたのが間違いでした笑笑
あくまで確率なのをわかってて安易にやったら逆に不安な数字が出てしまってすぐ羊水しました💦💦
。☆ママン☆。
そうだったのですね!
体験談を聞けて良かったです(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m