※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
産婦人科・小児科

低容量ピルを服用中。排卵日におりものと吐き気が出る。妊娠はないと思うが、ピルを飲んでいても排卵することはあるのか不安。同様の経験者いますか?

低容量ピルについて。
一年半ほど前から低容量ピルを服用しています。
今のところ飲み忘れは一度もありません。
3ヶ月前ぐらいから排卵日あたりになると、尿をした際におりものがダラーンと垂れることがあります。
同時に、排卵日特有の吐き気もあります。
妊娠している可能性は全くありません。
ピルを処方してもらってる産婦人科にも聞いたのですが、ピルを飲んでいれば排卵することはないからと言われたんですが同じような方いますか??

コメント

パッチール

ピルを私も一年半程飲み続けてます。
おりものは出ますよ。
量は減りましたが、一応出てます。
排卵日辺りというのが私には分からない(排卵日がないという認識)ですが…
たしかに、毎月ではないけどたまに吐き気がある時ありますね。
薬の副作用かなぁと思ってます。

• ぽんず

ぽんず

おりもの出るんですね(。ω。;)
    生理予定日カレンダー見ると生理予定日と排卵日が書いてあってそこに書いてある排卵日あたりで体調が悪くなる感じです😵
    一年半飲んでて副作用ないと思ってましたが副作用の可能性もあるってことですね…ありがとうございます!

• 7月7日