コメント
ままり🍀
離乳食はお休みして大丈夫ですよ‼️
哺乳瓶は使い捨てがありますよ😊
私は使った事ないですが💦
小太郎
その時期なら離乳食1-2日パスしても大丈夫かと🤔
それかビンや粉のお粥を持っていきます。宿泊施設によってはお粥作ってくれたり、ベビーフードあっためてくれますよ🍴
-
ままり
パスしてもいいんですね❗️😳✨
まだ一回食ですし、ベビーフードだと多いので迷ってました💦💦- 7月7日
退会ユーザー
一回食ならスキップ可能ですよ!ミルクのみで過ごすといいと思います。
消毒はもうやめてもいいのでこれを機にやめたらいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
これを機にミルトンの錠剤高いのでやめようとおもいます😊✨- 7月7日
hm
ミルトンは荷物になるので熱湯消毒していました!
旅館にポットはあったので🤔
-
ままり
熱湯でいいですよね😆❗️
ありがとうございます❤️- 7月7日
ままり
下の子が3ヶ月の時に車で30分くらいの旅館に泊まっています✨私はミルトン持っていきましたよ😊市販の容器ではなくビニール袋に入れましたが、もともと100均の容器で大きくないものだったので持っていっても邪魔にはならなかったかなぁと思いました🤣
一泊であれば離乳食はお休みでもいいんじゃないかな?と思いますが、出先でもしっかりやりたい!と思うのであれば市販のスティックタイプなどはどうでしょう?😊
私は出先では離乳食お休みか、市販のものを持っていくか、用意されているホテルや旅館に泊まっています✨
-
ままり
家にいるときのやり方でやらないと!と思ってしまいましたが、離乳食お休みにしてみます🤣✨
ミルトンは小さい容器ならアリですね💕- 7月7日
うーたん
あえて離乳食は持っていかず
お休みしてもいいとおもいますよ?!
まだ1日1回くらいですよね😅
我が家はミルトン使ってなかったのでなんともですが、使用後の哺乳瓶を、流水でしっかり振り洗いして、ポットで沸かしたお湯を入れてシャカシャカ3回くらい熱湯消毒して乾かしてました!
-
ままり
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます- 7月7日
ままり
ありがとうございます!
使い捨て調べてみます😊✨✨