コメント

ママリ
うちは寝かせてます🙌
立ったままは息子もうろうろしたり、おしっこしたりがあるので😅

はじめてのママリ🔰
うちは立ったままです😅
うんちはつかまり立ちさせてお尻突き出してもらってます😂
-
umehana
お尻付き出して、じっとしててくれますか?
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ソファにつかまり立ちさせるのですが、ソファにお尻シュッシュを置いてそれを持たせています😂普段手の届くところに置いてないのでうんちのときは特別なものとして舐め舐めさせて大人しくさせています😔
うちは寝転んだらすぐ寝返りするので仰向けは絶対無理です😣- 7月7日

退会ユーザー
うちは歩けるんですが、その時々によって違います🙂
ゴロンするのが嫌そうな時は立ったまま、立たせようとしても座り込む時は寝かせて…って感じです!
うんちは強制的に寝かせてます。笑
-
umehana
途中で座り込まれると困りますよね。
- 7月7日

みぃー
立たせています。
途中で座ると困るので、座りそうになったら無理やり立たせています。また、おしりふきを机の上に開けて置いておくとそれで遊ぶので、その間におしりふいてオムツ履かせます。
眠くて立ちたくないときだけ寝かせてオムツ変えています。
-
umehana
ありがとうございます。
- 7月7日

もも
今までは机の上にお尻拭き置いてたら大人しくそれで遊んでたんですが、今ではおしりふき持った瞬間逃げ回るので逃げ回りながらもお尻拭いて履かせてます。
力だ強すぎて無理やりができないです💦
おしっこだけだと簡単ですが‥
うんちの時はいつも疲れます。
-
umehana
やっぱり歩けるようになると困りますよね。
- 7月7日

はじめてのママリ🔰
立たせて替えたことないです💦
寝かせた方が万が一おしっこされても安心だし、💩の時も寝かせた状態じゃないと無理です😵
緩め💩だと間とか色んな箇所にベッタリつくので寝かせた方が拭きやすいです💦
-
umehana
寝かせてたら動くので、立たせてましたが、結局どちらも動きます。
寝かせたらお利口さんにしてくれますか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
たまにすごい動いたり上に上に移動してきそうになる時はありますが、だいたいは大丈夫です🙆♀️
動いても固定しやすいし、💩の時は両脚持ってお尻あげるし、大丈夫ですよ😃
逆に立たせて替える方が私には未知だし無理です😵💦- 7月7日

ᴀʟɪᴄᴇ
うちはまだ伝い歩きですが、寝かせて替えます😅
オムツ替えの間はiPadでYouTube見せたら大人しくしてくれます😄
-
umehana
ありがとうございます。
YouTubeいいですね。- 7月8日

ママリ
立たせたまま替えてます!
寝てくれないし、力が強いから無理やり寝かせても押さえつけられなくて💦
うんちのときは洗面台に立たせておしり洗ってます😂
-
umehana
ありがとうございます。
- 7月8日
umehana
ありがとうございます。
寝かせたほうが良さそうですね。