ハルノヒ
内科検診が受診必須だと思って、多少体調が悪くてもなにがなんでも登園させなきゃ!...と思ってしまう保護者もいるからじゃないでしょうか😅体調悪いのに無理して登園するほど必須ではないよ、という意味だと思います。
退会ユーザー
保育士です。保育園だと仕事の休みの日だとか原則お休みだと思います。
かといって内科検診を1回で済ませたいのでその日に限り登園をお願いする所が多いです。
場合によっては内科検診の時間のみ登園してもらいます。
受診必須!の状況な中で体調があまり良くなければ、もちろんお家で休んでねという事です。受診必須だからといって、熱出してまで来なくていいですよってところですね。
あまり気に留めなくても、普段通りで良いと思います。
自分が働いていた園ではやむなく欠席した子は後日職員がかかりつけクリニックまで行って受診しました。
ママリ
ありがとうございます☺️
これまで息子はコロナ以外の理由で一度も保育園を休むことなく元気に登園してるので、登園自粛を促されたのかと思ってしまいました💦
内科検診だけでなく、行事などがあったとしても、体調を優先してくださいねということですね😅
ありがとうございました🙇
コメント