sugar-moon
大阪在住です。
食費6万は結構かかってますね!
うちは食費と日用品の合計で4万いくかいかないかくらいです。
食材が国産のみとかオーガニックとかでこだわりがあるなら仕方ないですが、そうでないなら食材の底値を知ることで簡単に減らせそうです!
底値か、それに近い額でしか買わないって決めればいいだけなので😊

こめり
え!そんなに安くできるんですか!!一度底値を勉強したいとおもいます!ありがとうございます!
sugar-moon
大阪在住です。
食費6万は結構かかってますね!
うちは食費と日用品の合計で4万いくかいかないかくらいです。
食材が国産のみとかオーガニックとかでこだわりがあるなら仕方ないですが、そうでないなら食材の底値を知ることで簡単に減らせそうです!
底値か、それに近い額でしか買わないって決めればいいだけなので😊
こめり
え!そんなに安くできるんですか!!一度底値を勉強したいとおもいます!ありがとうございます!
「貯金」に関する質問
答えれる範囲でいいので ご年齢 貯金額 総資産 教えて欲しいです😭 お金がなさ過ぎて辛いです。 遊びに連れて行ってあげたいですがお金のことを考えるとどうしてもケチ臭くなってしまって💦
こうゆう旦那、どう思いますか? 旦那が夜勤が多い仕事です。 家がワンルームで昼間家で寝れないのと、子どもが夏休みもあり毎日ワンオペで外出するのが辛いので、先週平日の4日程、私と子ども達で私の実家(車で3時間)に…
夏休みの工作、どう持たせますか? 今年初めての夏休みで、貯金箱を軽量粘土で作りました。 置いておく分には問題ないのですが、20分の通学路持って歩いているうちに体や色々なところにぶつかるとなると壊れてしまうの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント