2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し問題で悩んでいます。小児科にも相談済み。体重は増えているが改善せず、疲れています。同じ経験をされた方いますか?
2ヶ月の子を完ミで育てているのですが、産まれた時から吐き戻しが酷く今も毎回吐き戻します。
しかも1度だけではなく、次のミルクの時間までに数回吐きます。
小児科にも行きましたが、体重も増えているから問題ないと言われました。
ゲップもさせて授乳後はしばらく縦抱きにしてみたり色々試しましたが全然改善されず、赤ちゃんだから仕方ないと分かっていてもさすが毎日何回も何回も吐かれるのでなんだか疲れてきてしまいました…
同じような経験されたお母さんいらっしゃいますか😔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
RY
その頃はどうしても仕方ないですよね😊
私の子供も生まれた時から吐き戻しすごくて、入院中から吐き戻しすごいから、預かられてました😅笑
私は混合だったので、母乳あげて片方あげる時にすぐ吐き戻しして、辛かったです🙄
でも、3ヶ月すぎてから、満腹がわかってきたのか、ほとんどなくなりました!😊
今だけなので、それも見れるのも今だけ今だけと考えてました😊
🧞♂️
上の子は離乳食始まってしばらく毎日吐き戻し何度もしてました!
ミルクの後1〜2時間後でもです!
8ヶ月くらいまで続きましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルクあげて数時間後でも吐き戻します😔
段々減ってきてくれるといいのですが…- 7月7日
退会ユーザー
上の子はマーライオンなみに吐いたけど下の子がほぼ吐かないので子供によるんでしょうね。
ミルク飲んでる最中にゲップを挟むとかバウンサーで飲んだあと斜めにしとくとかしとくしかないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの子は吐きやすい体質なのだとは思います。
そうですよね!- 7月7日
-
退会ユーザー
小さい時は胃がとっくり型で口とまっすぐらしいので吐くことは吐くんですけど、うちも上の子が吐きまくってたのでいつ吐くかと思うと気がやすまらなかったです💦
噴射して噴水みたいな飛び散ったりもありました。
上は離乳食もすぐオエってなる子でトロトロから全然脱出できなかったです😅
困りますよね💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
気が休まらない、本当におっしゃる通りです😔
離乳食になるまでには少しは吐く回数減ってほしいです…- 7月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの時期は仕方ないですよね…
私も今だけと割り切って頑張ります😔!