※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小麦アレルギーってどんな感じですかね⁇生後6ヶ月です。5ヶ月から離乳食…

小麦アレルギーってどんな感じですかね⁇
生後6ヶ月です。5ヶ月から離乳食を初めています。
病院で体重が増えないのでどんどん食べさせてと言われ、一日2回食べています。
牛乳はまだ試していませんが、ミルクを飲んでいます。
パンがゆを少し食べたら口周りや首にポツポツ。←元からあったのもあるけど増えたように感じる。
食べると泣く。
一日げぽげぽ少量吐く。
一日ゲップをし続ける。

こんな感じになってやめてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が小麦アレルギーです。
症状としては、発疹、嘔吐、咳などがあります。
食物アレルギーの判断って医師でも難しいことがあります。

食べた量、食べてどのくらいで症状がでたか、発疹の写真
を持ってアレルギーの対応をしている小児科にいけば教えてくれると思います。
仰っている症状だと、アレルギーなのかどちらだろう?と思いました。

息子は生後8ヶ月頃に豆腐小さじ1を食べて40分後に少し嘔吐を2回しましたがアレルギーではありませんでした(不思議です)

乳成分は大丈夫そうな気もしますが、小麦アレルギーの子は乳成分も卵もでやすいので慎重に進めると良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
まずは食べる前と食べた後の顔の写真を撮ってみます‼︎
上の子が全くアレルギーなく、泣いたのも今日は食べたくないのかーとか発疹もこのくらいあるだろうなーとか吐くのも今日は多いなーくらいでほっといてしまって💦後からよく考えたらアレルギー!?となって焦ってました…
慎重に進めないといけませんね😭