子供たちとの接し方に悩んでいます。イライラが続き、子供たちに嫌われたくない気持ちもあります。どうすればいいでしょうか?
なんか3歳くらいの子虐待してしまう気持ちが分かってきてしまっている自分がいます。上の子、ちょっとの事で「違うーやだーやり直しして」とか怒って泣いたり面倒くさくてイライラ、自分でまだできないことまでやりたいやりたいとなり、ママはやらないでと言って、時間はかかるわ失敗して面倒なことになり疲れます。1人ならまだ良かったですが、2人いて下の子の世話や授乳もまだあるしで余裕なくホント毎日イライラさせられます。私が毎日怒ってばかりだからかママなんか嫌いと言われました。土日は甘いパパにべったりでますます腹立ちます😣正直心の距離ができているし純粋に可愛いなと思える時が少なく。下の子は可愛いすぎて癒しなんで余計に比べてしまい😩どう接していけばいいのか😢アドバイス下さい😂
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まゆみ
アドバイスではなく申し訳ないですが、その気持ちものすごくわかりますよー😂😂
2歳のイヤイヤ期も大変でしたが、まだ可愛げがあったわ!って思ってます😂
今はただムカつきます💦
mii
めっちゃわかります〜😭
うちの子もわざと面倒かけさせてるというか…こっちが疲れてる時はほんとにイライラしすぎてやばいです💦
最近ペチャットを使い始めて、お気に入りのぬいぐるみに喋らせてるのですが、それで1人でご飯食べたりトイレ行ったりしてくれてます!
携帯で操作するのでめんどくさいんですが、別室で下の子のことやってる時は結構使えます✨
-
いちご
ですよね😣やはり余裕ないとホントイライラしてしまい😖
なるほど、ぺチャット見てみます😊ありがとうございます。- 7月7日
退会ユーザー
うちも思いますー!
明日は我が身、、、手はあげないけどクソわがまま野郎!って毎日思ってますよ😅
下の子いなければまだ対応できたけど、下がいるともーだめですね。
下の子はほんと癒しです😅
-
いちご
ですよね。ニュースになっている人はその程度が行きすぎた人だなと。さすがに暴力や衰弱させるみたいな虐待はないですが、言葉ではかなり酷いことも言ってしまっていたり😔反省してもついカッとなり、もうバカとかいい加減しろとか悪い言葉で怒ってしまいます😩
- 7月7日
-
退会ユーザー
私もいい加減にしなさい!ってむっちゃ言いますー。娘も同じように言い返してきて、そんな言葉言っちゃダメでしょ!って矛盾を感じながら怒ってます😅
2歳より3歳はもっとすごいんですね😭怖いです😭😭- 7月7日
-
いちご
3歳はさらに言葉も達者、知恵も力もさらにつくから大変です。
でもまた三歳虐待のニュース悲しくなりますね😢私も言葉に気をつけます😭- 7月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😓
喧嘩するともうすでにお手上げ状態なのに😱
虐待のニュースは悲しいですね😓- 7月7日
-
いちご
パワーアップしてます😂💦
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
分かります😭新生児とかの大変な時期を乗り越えたのになんで!?って思ってましたが3歳児脅威です😑
もう心が荒んで、息子がギャーギャー言うのを「うわ‥」みたいに0歳児ママに見られるともうすぐこうなるぞ😑って思っちゃいます😭
-
いちご
ですよね😢新生児は大変だけど可愛かったです😂
3歳は悪魔と言われる理由が分かります😅上がこんなだから下は何しても可愛いです😅- 7月7日
いちご
いや、ありがとうございます😭共感していただけて🙇♀️
ですよね、2歳はまだまだ可愛かったなと😅今は生意気な口も叩くから、ホントむかっときます。4歳の女の子ですか?
まゆみ
4歳の女の子です!
よく女の子は小さい頃から「女」だよって言われ続けてましたが、まさにそうで口が達者で生意気なので普通に喧嘩します😂笑
自分のコピーと張り合ってるみたいでムカつきます😂
いちご
なるほど笑 女の子の方がより口達者ですよね😅でもイタズラやヤンチャ度は男の子がひどいかなと。マジイライラしますよ😔
いちご
ちなみにパパはどんな感じですか?
まゆみ
男の子はいたずらがすごいですね😅
上2人の喧嘩もひどいので毎日授乳しながら喧嘩を止めてるのでイライラ止まらないです。笑
パパは叱ってくれますが、男兄弟で育っているため女の子の怒り方がよくわからないらしくなんだかんだ娘には甘いです😅😅
いちご
2人でも大変なのに、三人とはホントにご苦労されてるかと😣でもこれからお姉ちゃんが下の子見てくれたりありそうですね☺️女の子の方が面倒見良さそうだなと。