※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA家族(ゝω・)
子育て・グッズ

友人の2歳の子供が全くご飯を食べない状況で、ミルクが代わりになっているそうです。改善策がわからず困っており、食べてくれる方法を知りたいそうです。

友人の子供(もうすぐ2歳)が全くご飯を食べないみたいで困っているそうです。
食べないのでミルクがご飯の代わりみたいです。
好き嫌い、偏食なら、少しは改善策がある気がしますが全く食べないとなると正直何と言ったら良いかわかりません。
どなたか、こうしたら食べてくれたよ!などありましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

なるたんめん

ミルクあげなきゃいいんじゃないですかね???
お腹がすけば食べてくれませんかね???

スコーン

ミルクを止めるのが一番ですね‼︎‼︎
それから大人と同じ物を同じ時に食べる。
子どもは大人が食べているものに興味があります。
食べたくても難しい場合は離乳食のように,刻んだりトロミをつけたり,食事の形態を戻してもいぃかもしれません。

2歳ならできることを手伝ってもらって食べ物に興味を持たせる。
野菜を洗ったり,ピーラーで皮むきくらいなら一緒にできます。
わりと関わったものは食べてくれます。

最後に虫歯はありませんか?
ミルクをいつまでも飲んでいる子はわりと虫歯になりやすく,歯が痛くて食べられない。って言うのも聞いたことがあります。