※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょ
子育て・グッズ

1歳の娘が人見知りがひどくて困っています。コロナで友達と遊べず、ますます人見知りがひどくなりました。同じ経験の方いますか?遊ぶ機会を増やすしかないでしょうか。

1歳のむすめの人見知りがすごいです😂
この前お友達とコロナ明け久しぶりに集まった時もずっと泣いてて少しも遊べませんでした💧
元々人見知り気質でしたが、コロナ前は普通にお友達と一緒でも平気でしたし、知らない子をハイハイで追いかけたりする事もありましたが、コロナでそういうのが一切出来なくなったからか、ひどい人見知りになってしまいました💧
同じ方ような方いますか?
これってやっぱりまた色んなお友達と遊ばせて、慣れて行くしか無いんですかね…

コメント

のん

会わないと頭リセットしちゃうから仕方ないですね☺️
ずっと会ってたママ友にギャン泣きしたりして、つられて相手の子もギャン泣きです💧

• ほにょ

ほにょ

ありがとうございます!やっぱりリセットされちゃってるんですね😭分かります!相手の子もギャン泣きしちゃうから私もハラハラです💧
    少しずつ人のいる所に行こうと思います😭

• 7月7日
  • のん

のん

よく会う人だとママ達もゆっくり話したいーとかなりますよね(笑)けど小さいうちはこんな感じでいいかなーと思います☺️
    誰にでもなついて誰にでもついていく方が危険いっぱいですし☆

• 7月7日
  • ほにょ

ほにょ

そうですね😭みんなと遊んでほしいな〜って気持ちばっかりでしたけど、人見知りするのはママがちゃんと分かるって事ですもんね!😣
    こちらも焦らずに、娘の事を見守っていけたらと思います😭✨

• 7月7日
🐨

うちの子は頻繁に会わないと
リセットされてまた1からになります🤣!!
保育園行き出して1年経ちますが、まだ素を出してないみたいです😇年中さん位になれば慣れるかな〜と全然に言われました🤣💛うちは気長に待つしかなさそうです!

• ほにょ

ほにょ

ありがとうございます!
    リセットされて1から…!うちも頻繁に合わないとだめなんだと思います🤣
    慣れるのに時間がかかる事もあるんですね。うちも時間がかかると思います💧泣いても焦らずに見守りたいと思います😭
    同じようなママさんにお話し聞けて嬉しいです✨

• 7月7日