※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
子育て・グッズ

新生児のゲップの出し方について教えてください。

新生児なんですがうまくゲップが出来ず色々やり10分経っても出ない時は寝かせて横向きにさせています。
1時間くらい経って抱っこしたら水分の含んだ母乳が口から出ました😭
吐いた後もギャン泣きするため、おっぱいあげたら落ち着きました。いいゲップの出し方ありますか?

コメント

ママリ

息子は沐浴で背中洗うように、胸を圧迫(膝に乗せて)したら出やすかったです☺️

はじめてのままり

10分おなじ体勢でトントンするより、上の方のように膝に乗せてみたり、肩に縦抱っこしたり体勢変えてあげてトントンする方がゲップ出やすいって聞きました!!☀️

うちの子も、体勢変えてあげながらしてたら変える瞬間にゲホッと出たり、出やすくなった気がします☺️

m

わかります😭うちの子もゲップをする前にすぐ寝てしまうので寝ながら背中さすったり縦抱きにしますが、やはりゲップは出ず、そのまま寝せています😭
たまに吐き戻す事もありますが、枕を高くして横向きにするとゲップではなくオナラで出すことが多いです😂