※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近ぐずぐずで、だっこしないと泣く。体調は大丈夫そうだけど、毎日だっこで泣かれてメンタルがやられる。他の方はどうですか?

生後2ヶ月になり、笑顔も増えてきてかわいいなぁ〜と穏やかに過ごせるようになってきたと思ったら、ここ最近ぐずぐずで、だっこしてないとほぼ泣いてます😂体調悪いのか?と思っても熱もないし、鼻づまりもついこの間耳鼻科でとってもらったばかりだし、、
雨続きだからかな?そういうときもあるかな?と頑張ってますが、毎日毎日ずっとだっこだっこで泣かれてメンタルやられます😂だっこで寝てもおろすとギャン泣きです笑
みなさんどんなかんじですか?😭赤ちゃんってもっとたくさん寝るものだと思ってました、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
ほっといても寝ないですよね💦
うちも昼間泣いたらずっと抱っこで寝かせてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ずっとだっこで体もメンタルもボロボロ、、なんでそんな泣くのーってかんじですよねー😭

• 7月7日
はじめてのままり

うちも新生児の頃から全く寝ないです😓
周りの寝る話とか聞くと、
うちの子はなんで、、、って辛かったです😓

昼寝の時など、布団に置いたらなくので、夜しか布団で寝かせませんし😅

抱っことバウンザーの繰り返しです🤣

ちょっと長く寝る時も出て来ましたが、梅雨でジメジメだからか
夜の頻繁に起きるようなってきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然寝なくて😭
    今は奇跡的に寝てますが、、😱笑
    うちも、夜ちょこちょこ起きるようになりました。ずっと雨で過ごしにくいですよね😰

• 7月7日
ママリ

その頃の月齢は抱っこマンでした!
2ヶ月の赤ちゃんは1日に○時間は寝るなんて嘘じゃん!?ってくらい寝ませんでした(笑)
とにかく抱っこしてないと寝ない、下ろすと起きる・泣く、、、
息子は大体4,5ヶ月で落ち着いたかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、それです!
    2ヶ月の赤ちゃんはネットとかで見ると1日○時間寝ますとか書いてあるけど、うち全然だし、、みたいな😭
    じゃあ今は抱っこマンでも大丈夫かな??
    もう少し大きくなるまで抱っこマンに付き合おうかな😂

• 7月7日
ちゃ

先週そんな感じでしたー泣
体も心もキツくなってきますよね😭
天気も左右しますよね!
調べたら8週目のメンタルリープっていうのがあるみたいで、それだったら成長でぐずる様なのでなんだか愛おしくて頑張れました
今はまだあの時より落ち着いてますがちょっとグズグズ…
お風呂入って歌うとウーっと機嫌良さそうで、体力使うので夜寝やすくなってくれてました!息子には効果あり!
お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか定期的に、ぐずぐずの期間がくるのですが、うちの子だけですか、、??😱どうですか??😰

メンタルリープ!私もつい最近、知り合いに聞いて知ったのですが、、成長でぐずってるならいいなぁ、、ただのわがまま娘だったらどうしよう!とか思ってました笑
    うちの子はひたすら縦抱きを求めてきます😌そうすると寝ていくのですが、、おろすと泣いてしまい結局またぐずぐずしちゃいます😂

• 7月7日
  • ちゃ

ちゃ

ありますあります!!
    魔の三週以降あれ?って言う週あります!笑

出産予定日から見るらしいんですが、すがる思いで有料アプリでしたがとってしまいました…笑
    ネットで調べても出てくるので気になったら見てみてください☺️
    うちも授乳以外横抱き絶対許さないマンですよ!!笑
    置くと背中スイッチで起きるので、最近すぐベッドにおける準備して(うちはおくるみ必須なのでくるんで)、
    起きそうなくらいうとうとの状態で横向きに寝せて背中長めにトントンで意外といけてます👍
    パッと起きた時に寝た時と違う!とわかるのか起きたりするんですよねぇ…

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー😭
    まだ産まれて2ヶ月だししょうがないか、、と思いながらも、ため息出ちゃいますよね笑
    疲れてるのか甘いものやお菓子、めっちゃ食べちゃってます😱笑

そうなんですね!!!ちょっと調べてみます!!!!😁

縦抱き好き一緒ですね!!!縦抱き、首がすわってないから頭支えなきゃいけないし、ずっとしてると大変ですよね!腕が痛くなってくる〜😂
    ちっちゃいのに、いろいろとこだわりがあってすごいですよね😌うちは寝ない日は全く寝ず、寝る日は生きてるか心配になるぐらいずっと寝てます😱笑
    うちも最近背中スイッチに悩まされてます😰おくるみ使ったことないなぁ、、一度やってみようかなぁ😌

• 7月8日
ママリ

赤ちゃん、寝ないですよね…(笑)
うちの子新生児のときから本当に寝なくて、本気でこの子おかしいのかな…って悩んで私が泣いてました😂 

抱っこしていれば泣き止むのであれば、具合が悪いわけではないんじゃないかな👏

赤ちゃんは寝たときと少し目が開いたとき、状況が変わってると怖くて泣いちゃうらしいです。
(想像したら怖いですよね…あれ?こんなとこで寝てた⁉️ママは⁉️って😂💦)
なので、寝入る前に布団に置いてあげるように心がけてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😂
    私も何度泣いたことか、、😭

寝入る前に布団に置いて泣かずに寝れますか???すごい!!✨✨うち、ぐっすり爆睡してからじゃないと泣くので置けなくて、、たまに機嫌いい時はお腹スリスリしてると寝てくれますが😱

• 7月8日
YOU

私も2ヶ月ちょっとの男の子を育てています!
うちも今絶賛メンタルリープ中で、授乳後ちょっとしたらぐずぐずして下手すると大泣きしますが、おっぱいをしゃぶり倒して今授乳クッションの上で寝ています(*^^*)
うちはあと3日でリープ完了なので、気長に付き合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープってあまり気にしたことなかったけど一度見てみようかな😌
    私もどうにもならないときはおっぱい吸わせまくってます笑

• 7月8日