※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供の持ち物は下の名前でOK。バスタオルはお風呂に使います。初めて預ける際は注意が必要ですか?

病院に行くために子供を一時預かり、一時保育を初めてお願いしようと思っています。
持ち物に名前を書くのは下の名前だけでいいのですか?
バスタオルは何に使うのでしょうか?🙂

あと初めて預けるのに注意した方がいいことなど
なにかありますか?💦

コメント

ママリ

フルネームです!
名前が同じ子がいると、なくしたときにわからなくなるので😊

• ゆん

ゆん

フルネームなんですね!ありがとうございます☺️
    しっかり名前書いて用意します!!笑

• 7月7日
そよかか

うちのところはフルネームで大きくとありました!
オムツはスタンプ持ってなくて後ろにフルネーム・前に下の名前とかにしました!
それでも似たような名前だと紛れてたりしました😂

バスタオルだと大きいサイズですよね🤔?
うちはないのですが、お昼寝ありなら掛けるものって概念ですかね?
ループタオルは手ふきですね!

注意だと、なんでも口に入れたがるのでとか、予防接種したあと等なら注射しました~や、あとは時期的に頻繁に体温測られる可能性あるので平熱高めなら伝えておいた方がいいかもです!

• ゆん

ゆん

そうなんですね!やっぱり名前はフルネームがよさそうですね✨

バスタオル二枚とかかれてて何に使うんだ?!と思っていたのですが(笑)お昼寝なんですね!
    そいえばハンドタオルも書かれていました😊

細かくありがとうございました💖

• 7月7日
やっこ

名前は全てフルネームです!
オムツにも一枚一枚フルネーム書きました!
バスタオルは、お布団の代わりにお腹にかけたり、枕代わりにしたりしてました☺️

もしオヤツが出るのなら、アレルギーが有の場合は伝えて下さい!

• ゆん

ゆん

やはりみなさんフルネームなんですね✨

だからバスタオル二枚なんですね!!謎が解けました!あをりがとうございます☺️

• 7月7日