※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
その他の疑問

住んでる地域の小学校は今日休校になりました。学童もお休みだそうです💦…

住んでる地域の小学校は今日休校になりました。
学童もお休みだそうです💦来年長女が小学生なんですが、こういう大雨や台風で臨時休校になることってありますよね💦仕事は休めない、実家などにも頼れない人ってどうされてるんでしょうか?
私自身保育園でパートで働いてるんですが、普段(子どもの熱など)でもすごく休みづらいのでそういう理由では絶対休めないと思います。職場の他の人は結構親とか頼れる人が多いのですが、わが家は頼れる人がいないです😭Yahoo知恵袋とかでは「私自身小学1年生の時から1人で留守番してました」っていう回答が多かったんですが、最近今までになかったような災害などもあり、大雨や台風の中、1年生1人で留守番は無理だと思います😭
皆さんどうされてますか?職場の了解を得て仕事場に連れていったりされてるんですかね?💦

コメント