※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと過ごす1日の様子について相談中。家事や散歩、友達との過ごし方、息子と一緒にテレビを見ることが主な日課。暇な時は息子と一緒にバラエティ番組やコナンを楽しんでいる。

一歳位のお子さんお持ちの方、1日何して過ごしてますか?😣
午前中はほとんど家事してるのでテレビ見せていて
午後は晴れてたら散歩か家であるもので遊んで1日終わります。

ほとんど友達の家か児童館な日もあるので数日家にこもると何していいのか…
しかも同居中…

あまりに暇なときは息子かまいながらバラエティやコナンなど好きなもの流しながらです😅

コメント

まんぷく

7時起床
8時ご飯→この後は絵本、お絵かき、家事してる後ろを着いてきます。
11時朝寝
12時起床→遊びの続き
13時ご飯
14時曇りの日はお散歩やスーパーに買い物
16時帰宅→Eテレ見る
17時→夕食作りの後ろでうろうろしてます
18時食事
19時お風呂
20時就寝
って感じで、テレビはあまりつけない代わりに私の好きなJPOPをひたすらかけてます🤣
雨の日はねんどや新聞にお絵かき、寒天を作ってビニールに入れて触る、お風呂でビニールプールに入るなどやってますよー!
ネタ尽きてきますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    ねんどさせたいのですが市販のですか?
    うちはほとんどテレビ見せてるか飽きてるであろうおもちゃで遊んでます😅

• 7月7日
  • まんぷく

まんぷく

粘土は100均(ワッツ)の小麦粘土ですがまーまーベタつくので新聞敷いた方が良いです🤣
    個人的には寒天を水で作って感触を楽しむのがきゃっきゃしてて良さそうでしたよ👌
    あとおもちゃに関しては、一回半分とか1/3位しまっておいて1、2週間あとに出すと久しぶり!!って感じで一瞬嬉しそうです~

• 7月7日