※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きるのがつらいです。朝が苦手で絶望感も。朝スッキリ起きる方法やコーヒーのおすすめを知りたいです。

朝起きるのがとてもだるいです。
息子は7時前後に起きるのですが最近夜中寝付けないのもあり、ただでさえ朝がとても苦手で…

ときには絶望感がありすぎて死にたくなります。
朝シャキっと起きたり気分良くなる方法ありますか?
コーヒーはほとんど飲まないのですが良さそうだなと思ってます。

コーヒー飲まれてる方、ホットもアイスにもできる物で何使ってますか?スティックなど便利だなぁと…

コメント

りりん

私も朝辛いです😓
とにかく眠い人種らしく、昔から朝は弱いしとにかくよく寝ます😅

朝はとりあえず太陽浴びた方が良いみたいです😄
朝太陽浴びることで夜も寝つきが良くなるのだとか😄
あとは、朝ごはん食べると目が覚めます😄
私は朝のコーヒーが体に合わないみたいでお腹が緩くなってしまうのでコーヒーは試したことがなくて😓
今までの人生で1番朝に効いたのは姉のマシンガントークでした😂
しゃべってると目が覚めるみたいですね😂
あとは朝のヨガとかストレッチです😄
体が目覚めます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ人種です。笑
    朝が嫌いすぎてずっと夜の飲食店で働いて夜行性がちょうど良かったです🤣

マシンガン!🤣🤣笑
    私は周りや旦那からマシンガンと言われるのですが朝はちょー大人しくむしろ無。ですw

• 7月9日

わたしもです…
寝不足もあってしんどくて
日中は目が離せなくて寝れないし、寝つきも悪ければ睡眠も浅いし、悲しくなって涙はでるし
産後うつなのかな?と思い、実家に帰って、実母に頼ってます。
少しでもひとりの時間や誰かと話す時間があれば違うんだろうなと思いますが、寝れてないと遊ぶのさえしんどいので実母に話を聞いてもらったりして過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?🥺
    私は息子を産んですぐ産後うつと適応障害などになり、今以上に辛かったので気持ちわかります。
    そして私も地元へ帰ってとにかく親に頼りました!
    遊ぶ余裕ないのもわかります😢今は寝る時間確保して下さい❗️あと少しで笑って過ごせます!

• 7月9日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    優しい言葉に励まされました!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリで沢山励まされて鬱病の薬もやめられたので😊
    今は実家でのーんびり心休めて下さい(*´ω`*)

• 7月9日