※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どなたかヤフオクをされていらっしゃる方、ヤフオクに詳しい方、ご存知…

どなたかヤフオクをされていらっしゃる方、ヤフオクに詳しい方、ご存知でしたら教えて下さい。

先日、服を落札したのですが、表向き個人で出品をされている風でしたが、当日連絡がなく、翌日になって、営業時間と共に高めの送料が送られて来ました。

有限会社であろうと会社は会社なので、ストアとして登録しなければいけないと思いますが、ヤフオクは個人事業主や有限会社ならばストア登録でなくても良いのでしょうか?
違法ではないのでしょうか?

お店ならではの短い営業時間で営業時間内に連絡を取ることが困難です。因みに営業時間は平日の9:00〜15:00。
スムーズなお取引ができそうにないと判断し、一気に落札した服も欲しくなくなりました…。

コメント

個人事業主でヤフオクやってます!
ストア登録は義務ではないし選択出来ました。確か月に100件以上出品、もしくは一定以上の売上がないとストア登録不可だったので、うちはストア登録してないです💦
ただ真夜中や早朝じゃない限り落札連絡はすぐしてるし、発送も当日もしくは翌日には行っていました!
そんな短い営業時間だとスムーズに取引も厳しそうだし、送料も想像してたより割高だと萎えますね😰

• ママリ

ママリ

丁寧な回答をありがとうございます😊
    ストア登録は義務ではないのですね😳
    勉強になりました☺️

• 7月7日