生理中のお風呂事情について、タンポンを使って入浴するか、シャワーで済ませるか悩んでいます。他のママさんはどうしているのか気になります。
主にママさんが子供と一緒にお風呂に入るとゆう方に質問なんですが、生理中ってどうしてますか?
うちは、シャワーで済ますんですが、、
泣きはしないものの、お風呂に投げ入れようとしたおもちゃを持ったままお湯の入っていないバスタブを見つめてしょんぼりしてる姿がかわいそうになってしまいます😅
かと言って私タンポンがすごく苦手で、いくら息子のためとはいえタンポンしてまで一緒に入る気になれなくて…
皆さんはタンポンして入ってるんですか?
それともシャワーで済ませてますか?
- teee(6歳)
ミク
私はカップ使ってるので湯船は入れたまま入ってます✨
退会ユーザー
生理中は私服着たまま、子供だけ洗います!
あとから一人で入りますよ〜^_^
ふーこ
一緒に入ってましたよ😊
退会ユーザー
シャワーで済ませますが、お風呂に子どもの足首よりちょっと上かな?くらいまでお湯を張って遊ばせてはいます🤗
自分は入る必要ないけど、子どものお風呂で遊びたい欲も満たしてあげられて一石二鳥です🤣笑
(๑・̑◡・̑๑)
娘を先に洗ってお風呂浸からせて、私が洗い終わったら出るみたいな感じにしてます!
今は暑いので浸からないですが、寒い時に私が生理の時はそうやって入ってました!
りえ
タンポンせずに普通に入っちゃってます。
娘がお風呂大好きなので入らないという選択肢はないらしく、私が先に出ようとしたら怒るし、きれいにシャワーしてから入ります。
退会ユーザー
傍に付き添いつつお子さんだけを入れることは出来ませんか?(お湯を減らすなどして)
あとタライやベビーバスなどでお湯溜めたり😊
夏場は基本生理中はシャワーで済ませますが、子供が入りたいと言えば少なめにしたり他に溜めたりして入れます😸
私はわざわざタンポンしてまで入りませんね💦
コメント