※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

魚料理が全然美味しく上手にできない割に時間めっちゃかかるので作りた…

魚料理が全然美味しく上手にできない割に時間めっちゃかかるので作りたくありません💦子供のために魚買ってるのに全然食べないし、骨抜かないといけないし、手が臭くなるし痒くなるし、、きぃー!!ってなります。。
簡単な魚料理と使いやすい魚の種類教えて欲しいです😅
ちなみに今晩は、サバの南蛮漬けを作ったのですが、サバの骨抜きで疲れ果てました💦💦💦

また、朝、夜ご飯作ってるのですがやはり一度冷蔵してるからなのかパサパサしてたりで美味しくなくなってます。
魚沢山買っても、その日に食べずに冷凍しても美味しくなくなりすよね?

コメント

わかります😭
私は基本的にサバの味噌煮の缶詰めを買って炊き込みご飯にしちゃってます😂
めっちゃ楽です😂

• ママリ

ママリ

もともと味ついてるの最強ですよね!失敗がないし。笑
    魚どのくらいの頻度で食卓に出してますか???

• 7月7日

退会ユーザー

週2くらいでサバの味噌煮の炊き込みご飯です😂
    それと瓶に入った鮭フレークを買って朝ごはんに混ぜたりしてます😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

魚単体というか、メインでは出さないですか?😩

• 7月7日

退会ユーザー

あまり出さないですね😭

• 7月7日
🐬

私はだいたい刺身用使ってます!
あとはムニエル用に骨が抜いてあるやつ買ったり!

うちの子が好きなのは、白身魚のカレー春巻きです💡
刺身を茹でて、身を解して星の王子さま?のカレー(小袋梱包の粉末のやつ)とみじん切りした大葉を混ぜて春巻の皮にスライスチーズと一緒に巻いてます🙌
それするとずっと食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

近くのスーパーにこういうのがあればいいのですが、なかなかなくて💦
    ということは、冷凍せずに毎回買ったものをその日に食べるって感じでしょうか??

美味しそうですね!
    私にはとても手の込んだ料理と思いますが頑張ってやってみます😙
    旦那とは別でご飯あげてるんですか?
    うちは全員分同じ料理なので、よく食べる旦那に魚は足りないようです。。

• 7月7日
  • 🐬

🐬

うちは私があまり魚食べないのと、主人が刺身よく食べるので主人の刺身兼娘のご飯って感じで買ってます(笑)
    あとはシラスや鮭フレークとかですね(笑)
    魚料理自体あまりしないので買った日に調理で、冷凍はしてないですね!

魚の春巻きは慣れならめちゃくちゃ簡単ですよ!
    刺身茹でるだけだしカレー粉かけて箸でほぐしながら混ぜるだけなので(笑)
    巻く時は春巻きの皮にチーズと味付けした魚を巻いて行くだけですし、揚げる時も揚げ焼きなので油も少なめです💡
    魚の春巻きは大人も食べてますよー!
    子供用のカレー粉ですが、主人も好きです(笑)
    あとは魚ではなくササミ茹でてほぐして塩コショウして、チーズと大葉で巻いたのも一緒に作ってます
    ササミの方は梅肉チューブで味付けしたら美味しいです🤗
    面倒なのは巻いて揚げる作業くらいですかね(笑)
    春巻き結構満腹になります😂💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

今はいいのですが、1年後には仕事復帰するので帰ってからそれやるの結構大変そうですね😅
    平日は朝から作るのですが、そのメニュー朝作ってて冷蔵しても美味しいでしょうか、、?

• 7月7日
  • 🐬

🐬

朝巻いて夜揚げるとかもよくありますよ💡

• 7月7日
はじめてのままり

白身魚、鮭は使いやすいです💓
ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、ムニエル、アクアパッツァ、チーズフライなど
鯖はカレーマヨ炒めとかも美味しいです😌

• ママリ

ママリ

それは朝作って冷蔵、夜に食べても美味しいでしょうか、、?😫

• 7月7日
sdxit

鮭のクリーム煮今日つくったのですがとても簡単ですよ💕
あとはサバの味噌煮、鮭のホイル焼きなど野菜と一緒にホイル入れちゃえばとても簡単です♪
ホイル焼きのときは大人だけなら勝手にポン酢つけて食べてましたが最近は子供も食べられるように調味料で味付けしたりしてます🙆‍♀️

のん

我が家は焼き魚多いです。ししゃも、さば、さんま、鮭などです😊
赤魚の煮付けは子供が大好きです🤗