※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
子育て・グッズ

お肉嫌いの息子さんがいます。野菜ばかり食べており、お米と野菜しか食べないことも。お肉を食べさせる方法について相談です。

お肉嫌いのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?息子がお肉嫌いで、すごく機嫌がいい時は食べてくれるんですがごく稀です。ハンバーグなどもダメです。野菜が大好きでベジタリアンですかってくらい野菜ばかり食べます😂どうにか一口二口頑張って食べさせるんですが、結果的にはお米と野菜のみしか食べてない時もあります。なにかいい調理方法ありませんか?

コメント

ママリ

次男がそうです💦
お肉を食べない場合は、魚や豆腐を食べれば良いので無理には食べさせてないですが、みんなでお肉を食べる時には、霜降りのお肉(やわらかいので)を食べさせたら食べてくれます😊

• ar

ar

コメントありがとうございます☺︎
    メインがお肉の日は次男くんだけ別メニュー出してますか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

少し前までは私が作ったごはん以外ほぼ食べませんでした😭なので、外食した時に全然食べなかったら帰宅してから食べさせていました😣

お肉メインの時は、野菜も焼いたり他にも食べれるのを出します💦ずーっと野菜ばかり食べているので、お肉は私が口まで運んでます😅

• 7月7日
  • ar

ar

うちも外食するとお子様メニューってだいたいオムライス、ハンバーグ、パスタなのでオムライスは卵アレルギーでNGでせっかくの外食もいつもパスタです(笑)
    やっぱり食べられるもの別で出すしかないですね…旦那が肉好き+アレルギー多いので毎日の献立がとてつもなくめんどくさいです😂😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

お子様ランチのハンバーグは絶対食べないですよね😂
    うちも肉が毎日メインだし、男飯みたいなのしかみんな食べないので同じメニューばかりになります😭

野菜をポテトサラダやスパゲティサラダと、トマトなどの生野菜にしたら次男はそれをメインで食べています🤣
    それとお味噌汁を盛り盛り食べて、メインを渋々食べてます😅

• 7月7日
  • ar

ar

同じ感じです〜😂ポテトサラダの案良いですね!おいもならお腹にもたまりそうです☺︎
    ありがとうございます!

• 7月7日