コメント
ママリ
次男がそうです💦
お肉を食べない場合は、魚や豆腐を食べれば良いので無理には食べさせてないですが、みんなでお肉を食べる時には、霜降りのお肉(やわらかいので)を食べさせたら食べてくれます😊
ママリ
次男がそうです💦
お肉を食べない場合は、魚や豆腐を食べれば良いので無理には食べさせてないですが、みんなでお肉を食べる時には、霜降りのお肉(やわらかいので)を食べさせたら食べてくれます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月半、混合でやっています。 1日あたりの体重の増え具合が30〜50gが良いと産院で言われたものの、1ヶ月過ぎたあたりから1日あたり20〜25gほど、ここ1〜2週間は10〜20gほどと、だんだんと体重の増え具合が緩やかに…
3歳半の男の子って上のきょうだいに手を出したりしますか?😭 下の子が3歳でお姉ちゃんをおもちゃでたたいたり、服を引っ張ったりします... 喧嘩とかではなく、遊んでたら楽しくなりすぎてやってしまっている感じです…
3歳以上で保育園でお昼寝しっかりしてくる子を持つ方! 夜何時寝ですか? うちはさっきようやく寝ました… 私が早く寝れない。風邪が治らない。のループです。つらいです😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ar
コメントありがとうございます☺︎
メインがお肉の日は次男くんだけ別メニュー出してますか?
ママリ
少し前までは私が作ったごはん以外ほぼ食べませんでした😭なので、外食した時に全然食べなかったら帰宅してから食べさせていました😣
お肉メインの時は、野菜も焼いたり他にも食べれるのを出します💦ずーっと野菜ばかり食べているので、お肉は私が口まで運んでます😅
ar
うちも外食するとお子様メニューってだいたいオムライス、ハンバーグ、パスタなのでオムライスは卵アレルギーでNGでせっかくの外食もいつもパスタです(笑)
やっぱり食べられるもの別で出すしかないですね…旦那が肉好き+アレルギー多いので毎日の献立がとてつもなくめんどくさいです😂😂
ママリ
お子様ランチのハンバーグは絶対食べないですよね😂
うちも肉が毎日メインだし、男飯みたいなのしかみんな食べないので同じメニューばかりになります😭
野菜をポテトサラダやスパゲティサラダと、トマトなどの生野菜にしたら次男はそれをメインで食べています🤣
それとお味噌汁を盛り盛り食べて、メインを渋々食べてます😅
ar
同じ感じです〜😂ポテトサラダの案良いですね!おいもならお腹にもたまりそうです☺︎
ありがとうございます!