子育て・グッズ お肉嫌いの息子さんがいます。野菜ばかり食べており、お米と野菜しか食べないことも。お肉を食べさせる方法について相談です。 お肉嫌いのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?息子がお肉嫌いで、すごく機嫌がいい時は食べてくれるんですがごく稀です。ハンバーグなどもダメです。野菜が大好きでベジタリアンですかってくらい野菜ばかり食べます😂どうにか一口二口頑張って食べさせるんですが、結果的にはお米と野菜のみしか食べてない時もあります。なにかいい調理方法ありませんか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 息子 肉 野菜 ar(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 次男がそうです💦 お肉を食べない場合は、魚や豆腐を食べれば良いので無理には食べさせてないですが、みんなでお肉を食べる時には、霜降りのお肉(やわらかいので)を食べさせたら食べてくれます😊 7月7日 ar コメントありがとうございます☺︎ メインがお肉の日は次男くんだけ別メニュー出してますか? 7月7日 ママリ 少し前までは私が作ったごはん以外ほぼ食べませんでした😭なので、外食した時に全然食べなかったら帰宅してから食べさせていました😣 お肉メインの時は、野菜も焼いたり他にも食べれるのを出します💦ずーっと野菜ばかり食べているので、お肉は私が口まで運んでます😅 7月7日 ar うちも外食するとお子様メニューってだいたいオムライス、ハンバーグ、パスタなのでオムライスは卵アレルギーでNGでせっかくの外食もいつもパスタです(笑) やっぱり食べられるもの別で出すしかないですね…旦那が肉好き+アレルギー多いので毎日の献立がとてつもなくめんどくさいです😂😂 7月7日 ママリ お子様ランチのハンバーグは絶対食べないですよね😂 うちも肉が毎日メインだし、男飯みたいなのしかみんな食べないので同じメニューばかりになります😭 野菜をポテトサラダやスパゲティサラダと、トマトなどの生野菜にしたら次男はそれをメインで食べています🤣 それとお味噌汁を盛り盛り食べて、メインを渋々食べてます😅 7月7日 ar 同じ感じです〜😂ポテトサラダの案良いですね!おいもならお腹にもたまりそうです☺︎ ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ar
コメントありがとうございます☺︎
メインがお肉の日は次男くんだけ別メニュー出してますか?
ママリ
少し前までは私が作ったごはん以外ほぼ食べませんでした😭なので、外食した時に全然食べなかったら帰宅してから食べさせていました😣
お肉メインの時は、野菜も焼いたり他にも食べれるのを出します💦ずーっと野菜ばかり食べているので、お肉は私が口まで運んでます😅
ar
うちも外食するとお子様メニューってだいたいオムライス、ハンバーグ、パスタなのでオムライスは卵アレルギーでNGでせっかくの外食もいつもパスタです(笑)
やっぱり食べられるもの別で出すしかないですね…旦那が肉好き+アレルギー多いので毎日の献立がとてつもなくめんどくさいです😂😂
ママリ
お子様ランチのハンバーグは絶対食べないですよね😂
うちも肉が毎日メインだし、男飯みたいなのしかみんな食べないので同じメニューばかりになります😭
野菜をポテトサラダやスパゲティサラダと、トマトなどの生野菜にしたら次男はそれをメインで食べています🤣
それとお味噌汁を盛り盛り食べて、メインを渋々食べてます😅
ar
同じ感じです〜😂ポテトサラダの案良いですね!おいもならお腹にもたまりそうです☺︎
ありがとうございます!