お金・保険 健康保険について教えてください6月いっぱいで退職して、健康保険がキレ… 健康保険について教えてください 6月いっぱいで退職して、健康保険がキレてしまったのですが、主人が入ってる健康保険に扶養という形で入るのが良いのでしょうか? それとも、国保に入るのが良いのでしょうか? ちなみに私は半年後から主人と同じ会社で働く予定です。 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 保険 会社 扶養 健康 退職 主人 茶(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 半年後まで無職なら、扶養でいいと思います☺️ 7月7日 ちゃこママ 私なら無駄なお金払いたくないので、扶養に入ります! 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント