娘の食事量に悩んでいます。標準量の半分も食べないことが多く、出す量を半分にするか迷っています。完食することもあるが、それが減るのが心配です。
少食偏食の娘について、アドバイスお願いします🙇🏻♀️
月齢の標準量ぐらいを用意して半分は食べようねと言ってますが、半分いかないことがほとんどです。
全く食べないときもあるので、3/1ぐらい食べれればご馳走様のときに頑張ったねと褒めてます。
食事以外の時間に欲しがる事はありません。
今悩んでるのは出すのを半分の量にした方が良いかどうかです🤔
ごく稀に標準量完食する事もあるのでそれが無くなるのぎ気がかりですが…
(半分の量を完食してからおかわり出すのは食べない気がします…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ちびじんべえ
お嬢様がたくさんのごはんを前にして、こんなに食べなきゃいけないの?ってプレッシャーを感じているなら減らしてもいいと思います。
でも気にしていないなら、これまでどおり標準量で完食狙いがいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど…
うちの子はどうなんだろう💦
食べない事にたいして怒ったりはしてないのでプレッシャーは感じてないように思うんですが…
お菓子もそんなに食べないし好きな物もこれと言って無くて、とにかく食に興味が無い感じです😵