※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

みなさんは、どのように子どもの名前を決めましたか?本やネットなどオススメあったら教えて下さい^_^

みなさんは、どのように子どもの名前を決めましたか?本やネットなどオススメあったら教えて下さい^_^

コメント

私は、このサイトで
決めました(´∀`*)

ももん

初めて知りました!さっそく利用してみます^_^

私は雑誌のオーダーメイド名付けで気に入ったものをミニオンバナナさんと同じサイトでもう一度試してみて良さそうな名前で決めました!

• ももん

ももん

オーダーメイド名付けという雑誌があるんですか??

• 6月25日

退会ユーザー

妊すぐに付いてた企画だったと思います‼️

• 6月25日
ひゅーまん

うちは、旦那とお互いに
思い付いたときに言い合っていました。

• ももん

ももん

画数とか漢字とかどうやってお決めになったんですか??

• 6月25日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

漢字は、「どんな人になるように育てたいー?」って考えを言い合って考えました。
    画数は考えてないです。

• 6月25日
  • ももん

ももん

素敵ですねー^_^両親の思いをたくさん込めたお名前ですね!本やネットを参考にしながら2人でよく話しあってみます!

• 6月25日
づか

うちは私と旦那の名前を1文字ずつつけたいと話して何個か候補を挙げて選びました(*ˊ˘ˋ*)♪

かんまま

任すぐ?の雑誌に、自分の苗字に合う名前をピックアップした冊子を無理で注文出来るものがあり、それを参考にしました!