子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まず、体重が減少しているため不安。3時間おきにミルクをあげているが、効果が心配。3日後に再度体重を測る予定。 赤ちゃんが全然ミルクを飲んでくれません。 退院初日に、いつも通り母乳と足りなさそうだったら ミルクを上げていました。 次の日病院に行き、体重を測ったら80gほど減っていた そうで、また3日後体重チェックが入ります。 3時間おきは絶対あげて、泣けばあげるというのを していますが不安で仕方ないです😭 最終更新:2020年7月7日 お気に入り ミルク 母乳 病院 体重 赤ちゃん み(妊娠8週目, 4歳11ヶ月) コメント りんご ミルク飲まないのであれば、母乳の回数を増やせば大丈夫だと思います💖 楽しんで育児してください🥰 7月7日 み ありがとうございます! 一応、言われてから、2時間から2時間半おきにあげるようにはしてます 7月7日 りんご 混合ですか? 私も混合でしたが、ミルクは3時間おき、母乳は泣いたらその都度どんどんあげてましたよ🥰 7月7日 み 混合です! 産院からは母乳10分10分とミルク40~60足してくださいと言われましたが、ほぼほぼ母乳だけのんでミルクは拒否します💦 7月7日 りんご おっぱいのが良いんでしょね😍可愛いですね💖 なので、うちは先にミルクにして、後に母乳にしてましたよ😚 7月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます!
一応、言われてから、2時間から2時間半おきにあげるようにはしてます
りんご
混合ですか?
私も混合でしたが、ミルクは3時間おき、母乳は泣いたらその都度どんどんあげてましたよ🥰
み
混合です!
産院からは母乳10分10分とミルク40~60足してくださいと言われましたが、ほぼほぼ母乳だけのんでミルクは拒否します💦
りんご
おっぱいのが良いんでしょね😍可愛いですね💖
なので、うちは先にミルクにして、後に母乳にしてましたよ😚