コメント

はじめてのママリ🔰
ガーゼと体温計と綿棒もあった方が良さそうですね🤔
カッパはサイズが無いと思うので、バスタオルなどで包む方が良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
ガーゼと体温計と綿棒もあった方が良さそうですね🤔
カッパはサイズが無いと思うので、バスタオルなどで包む方が良いかもしれません🤔
「着替え」に関する質問
保育園で泥遊びをしてるみたいです。 私服で毎回やるのでほぼ毎日着替えてきます。 それはいいのですが 泥がついた服の汚れが落ちません。 落とし方はありますか? また靴も濡れたり泥ついて帰ってくるのですが 皆さん靴…
ビニール袋ってどこが安いと思いますか? 保育園で毎日着替えた服や使ったタオルはビニールにいれて返却されます。 サイズが40号指定なのですが、百均の中ではダイソーが27枚いりで一番多いです。 でももっと安いところ…
お出かけできるボディースーツ(肌着) 上の子を幼稚園に送ったあと下の子をお風呂に入れます! ほんの15分なのですが、洋服に着替えさせるのも…でもパジャマで行くのも…って感じです。 抱っこ紐で行くのですが毎回ヨダレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむすび
体温計!!!!!大事ですね!
ガーゼと綿棒も追加します!💦💦
バスタオル2枚くらい用意すれば大丈夫ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
バスタオルは最悪乾かせれなくても生後3ヶ月ならフェイスタオルでも十分代用できると思うので、2枚程でいいと思います。
余裕があるなら3枚ある方が良いかもしれません!
基本的に避難グッズはとりあえず3日分用意出来てたら良いって言われてるので。
もし買い物に行ける余裕があるのでしたら、100均で圧縮袋を買って、おむつや着替え、タオルなど圧縮すると荷物が軽減できます。
もしもうされてたらすみません😅
ぽむすび
3日分ですか🤔
圧縮袋旦那に聞いて初めて知って、ネットで買いました!百均にもあるんですね😳✨
たぶん枚数足りないので百均に買いに行きますっっっ!!!✨
はじめてのママリ🔰
家に戻れないことを考えて3日分だそうです!大体3日あれば家に一旦帰ることが出来る様になるからって聞いたことあります🤔
災害の多い地域ですか⁇
気をつけられてくださいね😣💓
ぽむすび
なるほど🤔それは初めて知りました🤔ミルクとオムツだけ少し多めに準備します💦
海が近くて😭
叔父に電話で30年くらい前に30~40年後に大地震が来るって予想されてまだ来てないからそろそろかもよって言われて怖くて😭💦
子供の分だけでもと大急ぎで準備してます😱
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
私も住んでいるところが南海トラフ地震が来るかもと言われているのでビクビクしています😣
幸い、災害は少ない地域なのですが、ここ最近では災害の少ないところも災害にあってたりするので、油断はできないです😣
子どもがいると防災意識が変わりますよね😣
ぽむすび
ほんとに、いつ起こるか分からないし被害も予想できないですもんね😭