※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
子育て・グッズ

娘が夜オムツ漏れ問題で悩んでいます。寝返りしてもずっとうつ伏せで寝ていて、最近漏れが増えています。サイズ変更やパンツタイプも試しましたが改善せず。同じ経験の方、解決法はありますか?

娘の夜のオムツ事情についてです。
寝返りできるようになってからほぼずっとうつ伏せでいるんですが、寝てる時もうつ伏せです。朝起きてオムツ替えようとすると最近漏れてます。サイズを変えてみたりパンツタイプにしてみたりしましたが、あまり変わらず…🤔

同じような方いらっしゃいますか?また、どんな解決法がありそうですかね…😥

コメント

チム

うちもうつ伏せをよくするようになってから早めに漏れてくるようになりました。
解決法はわからないです💦すいません

• とにー

とにー

ちょっと困りますよねー😅
    いえ!ありがとうございます☺️

• 7月7日
こがめ

吸収が間に合ってないとかですかね??

• とにー

とにー

そうですね、前の方だけパンパンになってます😥

• 7月7日
  • こがめ

こがめ

うちの子体重6.5、Sサイズで、うつ伏せで長い時8時間ぐらい寝て、前パンパンですが、まだ間に合ってます!
    とかとかママさんのお子さん、サイズアップ早いですかね??

• 7月7日
  • とにー

とにー

Sでも漏れてMでも漏れます😂
    10時間くらい寝るので間に合ってないのかもしれません💧

• 7月7日
り

メーカーを変えたり、夜中オムツ変えたりしてもダメですか?😣

• とにー

とにー

夜中起きないので変えてなかったんですけどやっぱり起こして変えてみた方が早いですよね…😥

• 7月7日
  • り

もう少し大きい子なら
    男の子用パンツ(吸収帯が前のほうにある)とか夜用オムツとかあるんですが、
    まだ小さいので使えないですしね😭
    ママさんの寝るタイミングで一度変えるのが手っ取り早いと思います😣

• 7月7日
  • とにー

とにー

そうなんですか!!初めて知りました!😳
    ありがとうございます!☺️

• 7月7日