チャイルドシートのシートベルトが固定されない問題について、最近の車はエンジンを切ると緩んでしまう可能性があります。シートベルトをしっかり固定する方法について知りたいですか?
車を買い替えてチャイルドシート付け替えたのですがシートベルトが固定されません💦
ライフからタントに変えて
ライフはISOFIX非対応だったのでシートベルト固定のものをつかってました。
タントはISOFIX対応ですがチャイルドシートがシートベルト固定なのでシートベルトでつけてるのですが
シートベルトを最大まで引っ張るとシートベルトが締まって?動かなくなるのですがエンジン切るとまた固定がはずれて緩みます、、、
ライフの時は緩むことなかったのですが最近の車はエンジン切るたびに緩んでしまうのでしょうか?
車に乗るたびにシートベルト固定し直してますがめんどくさいししっかり固定されてないような気がしてしまいます、、、
シートベルト固定する方法ってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ミク
しっかり固定されるかはわからないですが、クリップみたいなのでシートベルト通しを留めて動かないようにするもの売ってますよ✨
チャイルドシートにシートベルト固定するところついてない感じですか?
はじめてのママリ🔰
前の車は引っ張って緩めると固定されましたが、タントはそうならず衝撃?揺れ?が加わると固定されるみたいで普段は少し緩い感じがします😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね🙇♀️
子供乗せたりするときに少しずれたり気になってて💦
そのまま乗せてますか?クリップとか使用してますか?- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます★
やっぱりクリップ買うしかないんですかね😭
チャイルドシートに固定するところついていてそこは固定してますが
そこから車から出てる部分?が固定されないのでチャイルドシート自体が揺れる?感じがあって😭
みなさんそこはロックされないのでしょうか?