※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのシートベルトが固定されない問題について、最近の車はエンジンを切ると緩んでしまう可能性があります。シートベルトをしっかり固定する方法について知りたいですか?

車を買い替えてチャイルドシート付け替えたのですがシートベルトが固定されません💦
ライフからタントに変えて
ライフはISOFIX非対応だったのでシートベルト固定のものをつかってました。
タントはISOFIX対応ですがチャイルドシートがシートベルト固定なのでシートベルトでつけてるのですが
シートベルトを最大まで引っ張るとシートベルトが締まって?動かなくなるのですがエンジン切るとまた固定がはずれて緩みます、、、
ライフの時は緩むことなかったのですが最近の車はエンジン切るたびに緩んでしまうのでしょうか?
車に乗るたびにシートベルト固定し直してますがめんどくさいししっかり固定されてないような気がしてしまいます、、、
シートベルト固定する方法ってあるのでしょうか?

コメント

ミク

しっかり固定されるかはわからないですが、クリップみたいなのでシートベルト通しを留めて動かないようにするもの売ってますよ✨

チャイルドシートにシートベルト固定するところついてない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます★

やっぱりクリップ買うしかないんですかね😭

チャイルドシートに固定するところついていてそこは固定してますが
    そこから車から出てる部分?が固定されないのでチャイルドシート自体が揺れる?感じがあって😭
    みなさんそこはロックされないのでしょうか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

前の車は引っ張って緩めると固定されましたが、タントはそうならず衝撃?揺れ?が加わると固定されるみたいで普段は少し緩い感じがします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね🙇‍♀️
    子供乗せたりするときに少しずれたり気になってて💦
    そのまま乗せてますか?クリップとか使用してますか?

• 7月7日