※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

夜汗で身体を拭く時、お尻拭きは大丈夫ですか?赤ちゃんの場合、タオルで拭いてあげるべきでしょうか?

朝起きたら夜汗かいてたりするので身体を拭いてあげるのですが、お尻拭きで拭いても大丈夫なのでしょうか?ちゃんもタオルで拭いてあげるべきですか?

コメント

メメ

何となくさっぱりしないのでタオルとかガーゼで拭いて、あんまりにも汗かいてる日はシャワー浴びせてました☺️
なんかお尻拭きって結局水で拭くようなもんなので汗を拭くのには使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

ガーゼをお湯につけて拭いてあげます
今日ときのうは朝からシャワー浴びせました🤣

にゃんぴー

新生児のときから寝起きは濡らしたガーゼで顔拭いたりするのと一緒に体もガーゼで拭いて保湿してます🤠
すごい汗ならシャワーです🙆

三つ織

余裕がある時→シャワー
ちょっと急いでるとき→濡らしたタオル
結構ギリギリな時→おしりふき

って感じで使い分けてます(笑)

汗の量が少ない時もおしりふきでちゃちゃーっとします。

ママリ

赤ちゃんって汗っかきですよね〜‼︎
うちは小さいときは肌が弱かったので、ガーゼかタオルで温かいおしぼりを作って拭いてました!
なんとなく優しくしっかり拭ける気がして😚
おしりふきも便利ですが、外出してるときに使うパターンが多かったです😆

り

たまにおしりふきで拭いちゃいます😂
でも1番は温かいタオルだと思います☺️

りんごのほっぺ

お湯で濡らしたガーゼで拭いてます🙌

min

ガーゼだと痛がるので、濡らしたタオルでよく拭いてあげます。
すぐ汗だくになりますよね💦