※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
子育て・グッズ

ご主人は平日休み。奥様は土日祝休み(正社員)。っていうご家庭いらっしゃいますか?よければお話きかせてください。。

ご主人は平日休み。
奥様は土日祝休み(正社員)。

っていうご家庭いらっしゃいますか?
よければお話きかせてください。。

コメント

ちい

旦那水曜日で
私はパートですがフルタイムで
土日祝休みですよーっ(^^)!!

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

家族(これから4人ですね💓)で過ごせる休日ってありますか?😢

• 7月7日
  • ちい

ちい

ほとんどないです(:_;)!!!
    コロナの前は半年に1度
    お互い平日二連休取ってプチ旅行
    行ってたりしてましたが…。

本当に予定がない限り
    休みは合わせることがないですね😭

たまに日曜日休みあるのですが
    旦那の趣味でいない😑!って
    感じです(笑)

• 7月7日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

そういうご家庭もあるっちゃやはりありますよね😥

少しでも家族で過ごせる時間がないのは悲しいな…って思ったら正社員で働くのは諦めたほうがいいですかね。。

今までの経験なら病院で働きたかったのですが😭

• 7月7日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

経験から です。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

そのような感じです!わたしはパートですが土日休み(平日休みもありますが、子どもの用事で休み希望を取ることが多いです)旦那も土日かぶることもありますが、月に被っても2日くらいです💦
生活のリズムも整わないし、子どもが幼稚園入ってからは土日休みのおうちが羨ましいです😭

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

今までの経験から病院で働きたくて…そうなると土日祝休みが絶対なので…そうすると主人は土日休みがないに等しいので平日に家族3人で過ごせる日がないのかな…って。。

そうなるとやはり正社員(土日祝休み)で働くのは難しいですかね😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭それか旦那さんが転職…ということはないですかね😭
    長男が幼稚園入園前はほぼ専業だったので、平日休みやっほー!!でしたが😭
    主様が、正社員で働いたとしても幼稚園や小学校以上になると、家族の時間もあまり取れなくなっちゃいます😭それが嫌で土日休みの会社に旦那さんが転職する人も少なくないですよね😓うちは転職はないですが😅

• 7月7日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

そうですよね…息子も幼稚園を考えてるので幼稚園に入園したら主人が平日休みでもなんの意味もないですよね😭笑

差し支えなければぽんさんのご主人はなんのお仕事されていますか?
    うちは飲食業で調理師をやっています。。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭平日休みだと生活のリズムも整いづらく。。。わたし自身も疲れます😥今は産休に入ったのでパラダイスです。笑 
    車の製造業です。高卒で働いてます。頭はとても悪く😂、体力勝負の工場に採用が決まったという感じなので、転職する術はありません。。笑

• 7月7日