妊活再開時期に悩んでいます。病院の付き添い禁止で通院が難しく、子供の世話もあるため再開が難しい状況です。付き添いOKになるまで待つしかないですね。
妊活いつから再開したらいいのか…
多嚢胞で4月に通院を開始しましたがコロナが流行だし、通院時に子供、家族の付き添いが禁止になりました。
卵胞チェックにこまめに通院しなくてはならず娘を連れての通院だったので今はストップしている状況です。
そろそろ再開したいな…と思っていますが病院はまだ付き添い禁止です。
週一の主人の休みの日に預けて受診はできてもそれ以外の日は娘もいます。
付き添いOKになるまで延期するしかないですよね…
- piko(6歳)
コメント
退会ユーザー
預けるのが厳しいなら付き添い可能になってからの方がいいかな…一時保育など利用なら別ですが…😅
はじめてのママリ🔰
預け先がないなら延期するか、一時保育が利用できるならそれを利用する、ご両親や義両親が近いなら預かってもらう、子連れokの病院を探すしかないかなと思います😢
私も多嚢胞でタイミング法なので、卵胞チェックの時は頻回での通院が必要です💦
通院が難しいなら、漢方出してもらったり、カウフマン療法でホルモンバランスを整える期間にあててもいいかもしれませんね✨
退会ユーザー
焦ってるなら大丈夫な病院を当たるかのどちらかになるんやないかなと…わたしも同じ多嚢胞ですが保育園に預けてました😅