※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアーについてのオススメや失敗例を教えてください。明日見に行くので参考にしたいです。

離乳食もそろそろ始まるのでベビーチェアーを購入しようと思ってるんですがオススメありますか?
またこれ買ったけど失敗だったなーって言うのもあったら教えて下さい!
明日見にいくので参考までに色々知りたいです(*^^*)

コメント

カトージのテーブルに付けるタイプをお祝いで頂いたのですが、まだ腰が据わってなくて横や前に倒れてしまいました💦

ストッケのハイチェアを買ったところすごく姿勢よく座ってくれています✨
少し高いですが、小学生になっても使えるようなので楽しみです^ ^

色がたくさんあって選べるのもよかったです♡

• あこ

あこ

小学生まで使えるのはいいですね(*^^*)
    みてみたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 6月25日
ともち

ベビービョルンのバウンサーとバンボに座らせて食べさせてみたんですが、うちの子達は前のめりになってしまってすごく食べさせにくく、
結局今は膝に乗せて食べさせてます´д` ;
今は何か座らせるアイテムはお持ちですか??
パクパク順調に食べてくれる子か、うちの様に前のめりになったり、よく動いちゃって集中して食べてくれない子かでもどんな椅子が良いか変わってくると思うので、最初は膝の上に乗せて食べさせてみてはどうでしょうか??
それからでも購入は遅くないと思います(o^^o)

• あこ

あこ

そうなんですね!
    いちをバウンサーがあります。
    うちの子も前のめりになっちゃうかもなのでお店で座らせてみたりで決めたいと思いますヾ(*'。'*)
    ありがとうございました ♪♪

• 6月25日
かんまま

バンボを使ってましたがうちの子は太ももが太くギチギチだったのと、座り方がお腹を圧迫される感じがあったので離乳食が増えたら普通の子供用のパイプ椅子に変えました。子供用の椅子は問題無く使えてます。

み

ハイローチェアを使っていましたが、こぼしたり顔(口)をこすりつけたりして、マットを洗うのが面倒なので↓この椅子を買いました(^ ^)
ベルトとテーブルがついていて、テーブルは外して使ってます!
こぼれてもサッとふきとれて便利です。