子育て・グッズ 1歳の息子が物を投げるので困っています。保育園でも問題が起きることがあります。どうすればいいでしょうか。 1歳の息子が物をすぐ投げてしまいます💦 何でもかんでも投げてしまうので、保育園でお友達に当たってしまう事もあるため、何とかしたいです😭 まだ理解してもうのは難しい事だとは思いますが、どうしたらいいのでしょうか💦 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 保育園 1歳 息子 友達 ちょこ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント アリス 家で投げた場合、お母さんいたいなー、おもちゃもいたいって言ってるよ、やめようね?と言ってみるのはどうでしょう。 真似して投げてる場合もあるので、そこを聞いてみるといいかもしれません 7月7日 ちょこ やってるんですけどね😭 1歳だと中々理解してもらえなくて... ボールを投げた時にまっすぐキレイに投げるから、それを褒めてしまったのが良くなかったんだと思います💦 上手なのに褒めてあげられないのも辛いです😔 7月7日 アリス なるほど、一回褒めてしまったんですね そしたら、これからは心を鬼にして投げさせないようにしないとですね 他の子に投げ始めてしまう前になんとかしないとですね 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
やってるんですけどね😭
1歳だと中々理解してもらえなくて...
ボールを投げた時にまっすぐキレイに投げるから、それを褒めてしまったのが良くなかったんだと思います💦
上手なのに褒めてあげられないのも辛いです😔
アリス
なるほど、一回褒めてしまったんですね
そしたら、これからは心を鬼にして投げさせないようにしないとですね
他の子に投げ始めてしまう前になんとかしないとですね