※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ❤︎
妊娠・出産

妊娠14週6日目で赤ちゃんの体重が72gで心配。便の状態も気になる。アドバイスをお願いします。

現在妊娠14週6日目くらいになります。
2日前にやっと検診に行きお腹の赤ちゃんを見て凄くほっとしたのは良かったんですが赤ちゃんが72gと言われ先生から特に何も言われず普通と言われましたがそんくらいなんですかね❓
私は2人目なんですがもう1年前の事は忘れてしまいました…。
それから汚い話になるのですが最近お腹に違和感を感じます。
今までは便秘でなかなか出なかったのが最近、便が凄く柔らかく水までとは言いませんが凄く心配になりました。
良ければ回答をお願いします。

コメント

妃凪mama

こんばんは!

赤ちゃんの重さについては何とも分かりませんが私もマタニティの時にお腹を下したような下痢が度々ありました💧

お腹の風邪かなと思い妊婦検診で相談したところホルモンバランスの急な変化でよくあることだそうです!

子宮の痛みや激しい腹痛などいつもと違う現象がなければ妊婦検診に行った時に相談したり電話してみるといいかなと思います!

やっぱり子どものことは心配ですよね😅
元気な赤ちゃん産んでください!

かなん助

先生が普通と言われて
ほかに何も言われなかったなら
大丈夫だと思いますよ¨̮⑅*

私は平均より気持ち小さめだけど
大丈夫と言われました^^;

平均より小さめに
ひっかかりましたが
私自身が小さいので
赤ちゃんも似たのかな?
と、思うようにしてます¨̮⑅*

ひーこ1011

うちは体重などの細かいサイズなどは一切教えてもらえませんよ〜!
後期になって先生の気が向けば教えてもらえるくらいです(^^;;
上の子の時に推定体重でかなり振り回されたので、私も教えてもらえないからといって自分から聞くこともせず…f^_^;
先生から順調だと言われてればまぁ良いかぁって感じです(◍•ᴗ•◍)

上の子の時、9ヶ月なかば頃から成長が止まってしまい、おかしいから大きい病院行ってきて!てすぐ紹介状もらって翌週には病院行きました。
もし何かおかしい事があれば、必ず先生は教えてくれます。
何も言われないという事は順調だという事だと思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

上の子は無事に出産されたんですか❓
    検診行った時は特に何も言われませんでした。
    赤ちゃんの重さとかも多少誤差があるとは聞きましたのでまた4週間後の検診を楽しみに待ちます。

• 6月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

一旦緩やかになったものの、また増え始めたので、元の個人病院に戻って普通分娩で出産しましたよ〜(◍•ᴗ•◍)
    元の病院戻った時、4日で600g増えてました。
    その後は200g減り、結局出産時の体重はそこから更に600gも軽かったですf^_^;

• 6月26日

妊娠、14週と2日目です。
昨日、検診に行ったら52グラムでした。
先生いわく順調とのことでした(^^)/

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

おはようございます!
    そうなんですね(*^_^*)
    先生が順調と言ってるのであれば
    私も信じます(*^_^*)
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• 6月26日