※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
妊活

生理が辛い。妊娠してる人に羨ましさを感じる。毎月の負担が辛い。お母さんになれないのかなぁ。

また生理きた!もう来るなー!
結婚してすぐ妊娠してる人がいるなんて、もうなんか他の世界の出来事のように思えてしまう…

毎月何日も旦那に負担かけてるのに、また来月もそれの繰り返し…なんだか心苦しいような
排卵するするって、本当にしてるかも見てるわけじゃないからわからないし、その内狼少年みたいに信じてもらえなくなったらどうしよう

私はお母さんになれないのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングばっちりだと思っても、、、っていうことがあってなんでなのー😣ってなっちゃったりしますよね
排卵については卵胞チェックなどされてるのでしょうか?
見てるわけじゃないということは自己流でですかね??

• あずさ

あずさ

こんな独り言にお付き合いいただきありがとうございます。
    通院してますが、卵胞チェックはこちらからタイミング見て受診しないとしてもらえなくて、つい先日チェックしてもらいに行きましたが、「大きさはあるから排卵するかもねーでもしないかもしれないねー。」って患者としてはどっちなのー!ってモヤモヤ…
    ストレスのせいか、どんどん体温も日数も狂ってきている気がします。
    転院も考えちゃいます。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤする言い方ですよね💦
    わたしも先月から卵胞チェック通い出したばかりで詳しくはわからないですが、大きさあるならhcgの注射して排卵しやすいようにするとかなにかしてほしいですよね😣

• 7月7日
  • あずさ

あずさ

不妊漫画とかブログにあるように、何日ごろ排卵するから何日あたりに性行為してね。みたいにはっきり言ってもらいたいですね…
    注射はまだしてもらったことないですねぇ、とはいえしてとも言いづらいと言う…(笑)
    色々お教えくださりありがとうございました!

• 7月7日
なるちょ

不安ですよね。
クリニックの受診はされていますか?
お医者さんのアドバイスがあると、排卵日が明確なので狼少年にはならないと思います。自分以外の専門家がこの日だって言ってる、と旦那さんに言えるので気持ちは楽かと。
ちなみに生理のような出血が出ても着床出血の可能性もありますよ。
私は結婚12年目で初めて出産しましたが、当時は生理きたー!2.3日血でてるし、酒飲んでやる!タバコ吸ってやる!と思って(笑)まずはクリニックへ検査しに行ったら妊娠してました。
分からないものです。

いつかお母さんになれると良いですね。

• あずさ

あずさ

12年間もの妊活さぞお辛かったことと思います、お疲れ様でした。
    通院しているのですが、先生が排卵日を指示してくれるのではなく、自分で基礎体温と排卵検査薬でタイミング見てごらん。って感じの病院みたいです。受診すれば卵胞チェックしてはもらえるのでその日をいつにするかは自分の判断です。
    そもそも私の基礎体温が低温期の間にガクッと下がったり上がったり偽排卵日っぽいのを繰り返すので、とってもわかりづらいようです。
    町の産婦人科なのでだめなのかな、不妊治療専門外来に行こうか悩んでいます。

• 7月7日
  • あずさ

あずさ

メッセージに対するお礼を書き忘れていました。こんな独り言にコメントありがとうございます!

• 7月7日
トモヨ

タイミングがバッチリ取れても妊娠確率は20%なので、ホントに妊娠は奇跡ですよネ(><)

排卵するタイミングが見れれば良いのにって思っちゃいます(笑)

• あずさ

あずさ

本当に妊活してないと知り得ないことってたくさんありますね。今になって性教育し直してる感あります(笑)
    おっ今卵出たぞ、精子ここら辺だぞって分かればいいのにっていつも思います!なんてね…

• 7月7日