住まい 引っ越しの際に市役所で住所を変更するために転出届あるじゃないですか… 引っ越しの際に市役所で住所を変更するために転出届あるじゃないですか。 それとは他に市役所でやっておく手続きってありますか? 旦那の会社の健康保険なども変更しなきゃですよね。 初めてのアパートからアパートへの引っ越しなので調べて分からなかったので質問させていただきました。 補足で、即入居可能の新築の賃貸に引っ越しですが、契約時に、鍵を受け取れる引っ越し日?は、1ヶ月~どれくらい先に決めることができますか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 会社 健康 引っ越し 新築 まい(8歳) コメント mamaruba 児童手当・医療費受給者証 の用紙の記入が要りますが 転出届を出す際に こちらにも記入を!と 案内されました。 私は、社保については 住所は自筆なので 特に手続きは ありませんでした! 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント