※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に手を舐めることがあります。おしゃぶりの使用は良いかどうか、皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の息子がよく寝ている時に手をペチャペチャ舐めているんですが、おしゃぶりなど与えた方がいいのでしょうか❓皆さんどうしていますか❓

コメント

yuzu .·˖*✩⡱

指しゃぶりも立派な成長ですよー♡
うちの娘も2ヶ月過ぎた辺りからずっとチュパチュパしてます😂💓
そのまま様子見で大丈夫だと思いますよ♡

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね💡
    上の子の時はあまりチュパチュパ指しゃぶりをしなかったので、ちょっと戸惑いました😅ありがとうございます😊🌸

• 7月7日
アイスの実

なんか手を口元に持っていくのはハンドリガード?というものらしく自然なことみたいなのでとくに気にされなくて大丈夫かと思います!

私はおしゃぶりに頼ること多いので寝かしつけの時だけは、おしゃぶり使ってますが💦

ハンドリガードはやめさせなくて大丈夫みたいですよ☺️

はじめてのママリ⭐️

初めて知りました😲💡
    おしゃぶり使われているんですね☺️大体寝かしつけに使われる方が多いのでしょうか。

コメントありがとうございます😊🌸

• 7月7日
  • アイスの実

アイスの実

私もはじめて息子がしゃぶってるの見たとき、かわいー!!でもだめ!とやめさせてたんですが心配で調べたらそのような言葉がでてきて、1歳までにやめれば問題ないとあったのでそのままにすることにしました☺️💕

我が家は新生児のころからおしゃぶり使ってます。今は寝る時だけ使ってますね、だっこしながら寝かしつけるのが大変だったので、夜のみスワドルアップというおくるみ着せて、おしゃぶりさせてポイズン流して(笑)トントンとお腹たたいて寝かせるのが定番になってます😂これが私の中で1番早く寝てくれる方法なので(笑)

それ以外の日中は手を舐めててもおしゃぶりあげるとかはしてないです!

• 7月7日
おっかさん

何もあげなかったです!

はじめてのママリ⭐️

そうでしたか💡
    ありがとうございました😊🌸

• 7月7日

同じようにちゅぱちゅぱしてます🤣
娘の時も同じ時期くらいからよく手を口に持って行ってましたが、そのうちなくなってたので大丈夫ですよー☺️

はじめてのママリ⭐️

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊うちも様子見ます⭐️

• 7月11日
K.A.A.T

うちも2ヶ月から指舐め始めました☺️
指を吸うのほ成長なのでそのままにしてヨダレだけ拭いてます😂
スタイをつけてます☺️

はじめてのママリ⭐️

遅くなりました🙏
    参考にします⭐️ありがとうございます😊

• 7月11日
みりりん

私はおしゃぶりしない派~なので、何にもしてないです。口寂しいんですよね~うちも同じですよーw
私は夫婦で手だよ~って指を口まで持っていき教えてましたw

はじめてのママリ⭐️

遅くなりました🙏
    うちもおしゃぶりはしない派でしたが、結構ぺちゃぺちゃするので考えちゃいました😅
    コメントありがとうございます😊

• 7月11日
なっちゃんママ🔰

手をなめることで、手の位置とか使い方を学んでるって聞いたことがあるので、そのまま様子みてます😁

はじめてのママリ⭐️

遅くなりました🙏
    赤ちゃんてすごいですね😆
    私も様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 7月11日