生後41日の赤ちゃんが日中ずっと泣いており、黄昏泣きではないかと心配しています。散歩では泣き止むものの、外にいるのは難しい状況です。メンタルリープの可能性や効果的な対策について知りたいです。
生後41日です。
日中ずっと泣いているようになりました。
室温を調整しても母乳をあげてもオムツを変えても泣いています。散歩に出かけると泣き止むのですが、これから暑くてずっと外にいるわけにもいかないので途方に暮れています🥲最初は黄昏泣きだと思っていたのですが、ずーっと泣いているのでどうしようもできず、、
メンタルリープでしょうか?
何か効果があったものがあれば教えてください。
(バウンサーは全くハマりませんでした。おしゃぶりも少し落ち着きますがまたすぐに泣きます)
- は(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の子も生後44日で近いのですが、日中ずっと泣いてる日もぼちぼちあります😭黄昏泣きは毎日あります😭
メリーとかありますか?うちの子はメリー見せてると見ながらいつのまにか寝てたりすることあったり、泣いてるのを10分くらい放置してると声しなくなったなって思って覗くといつのまにか寝ててそのまま3時間とか寝る時もあります!10分しても泣き止まない時は抱っこしてます!
あとは縦抱きで抱っこするとママの心臓の音がよく聞こえるのか寝ます!それでそのまま寝床に運んでます!抱いてる時乳首探されたりしますけど😂
今だけの楽しみだと思って私は家事以外の時間は、テレビか携帯見ながらよく縦抱きしてます!参考になるか分かりませんが、お互い頑張りましょうね!!!

なつまる
うちの子もおしゃぶりバウンサー全く効果なかったです😹
抱っこ紐はどうですか?
横抱き、縦抱き、授乳、何しても泣き止まない時は抱っこ紐で歩いたり揺れたりしていると寝てくれます💤
寝返りしてからはうつ伏せ寝が大好きなのですが、顔になにか触れていると寝やすいみたいで、横抱きのときも私のお腹と子供のお腹が合わさるようにして横抱きすると寝てくれます!
(赤ちゃんからしたら横向きで寝ている状態)
抱っこで寝たあと、普通に降ろすと泣くのでいつも腕枕10分くらいしてからそーっと腕外してます😹
うちの子もですが、まだまだママとくっついて居たいのかもしれないので、ママ側は大変ですが付き合ってあげましょ🥲

はじめてのママリ🔰
ずっとは大変ですね💦
うちは黄昏泣きがひどい時期に、私のメンタルも産後で落ち込んでいたので辛かったのを思い出しました😢
もう試されてるかもですが、その頃ビニールのバシャバシャ音が効果ありました!
うちの場合は夕方に泣くので、大好きなお風呂に早めに入れて気分を紛らわす作戦もしていました!
参考になるといいですが…
毎日お疲れ様です。
コメント