※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘が夜泣きでミルクをあげたら吐いてしまう。母乳は吐かないが、ミルクは吐く。ミルクアレルギーか、ミルクのメーカーが合わない可能性があるか?

母乳とミルクについてです。
10日で一ヶ月になる娘がいます、完母で育てているのですが夜泣きが結構酷く、寝れな過ぎて夜だけミルクにしようと思いミルクを60あげたのですが結構戻してしまって…
新生児の吐き戻しはよくある事だと思うのですが
最近は母乳でもほぼ吐かなくなったのにミルクをあげると結構戻すということはミルクアレルギーでしょうか?(;_;)
それともミルクのメーカーがあわないのでしょうか?
はぐくみをあげているのですが…

コメント

Eまま

ミルクを飲むと寝ますか?
アレルギーだと湿疹など何らかの症状が出てくると思います。
まだ生後10日だと哺乳瓶で上手に飲めなかったり満腹感が分からず飲み過ぎて吐き戻したりするのだと思います😣
あと、私が聞いた助産師さんいわく新生児の頃は味がまだあまり分かってないので粉ミルクの味の好みは関係ないらしいです😅
うちの子は生後3ヶ月頃になると、味が分かってきて粉ミルク拒否でした😂
産後、分からないことだらけで体も回復してないので疲れますよね…
あまり気負いすぎず、分からないことや不安なことがあると地域の助産師さん等に相談してみてもいいと思います!子育て頑張りましょうね🥰

• a

a

ご意見ありがとうございます!
    ミルクを飲むと5分10分くらいは寝て吐きます😭
    なるほど、勉強になります!
    わからないことだらけで心身共に疲れます…でも頑張ります😳✊🏻
    ありがとうございます!!!

• 7月7日
おげじ

うちも3か月になりますが、月1位で水たまりができる程吐き戻してしまう事があります。
でもそういう時は母乳を結構飲んだのに泣いているから足りないと思って飲ませてしまった時なんですよね。だから飲みすぎちゃってるのかもしれませんね。

ちなみに上の子がミルクアレルギーでしたが、吐き戻しは無くその代わりじゅくじゅくした湿疹が顔や身体にできてしまっていました。

• a

a

ご意見ありがとうございます!
    なるほど、飲みすぎですね🤔
    参考になります…(;▽;)

なるほど、、、
    ミルクアレルギーだと
    大変ですよね、、

• 7月7日