※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳の子供が日曜夜に発熱し、鼻水が出ていましたが、月曜朝には元気になり平熱に戻りました。保育園を休ませたが、明日は登園させるべきか悩んでいます。

明日保育園に行かせるか迷っています。

3歳ですが、日曜夜に発熱38.2度で、鼻水が出始めました。
夜は苦しそうでしたが、月曜(本日)朝起きると元気で、熱は36.5度で平熱に戻りました。
本日は保育園を休ませましたが、1日平熱で元気に家で遊んでいました。ただ、鼻水(透明)は出ています。

普段なら明日は登園させますが、このコロナのご時世でどうなのかなと、迷っています。
私は下の子の育休中なので、家でみることはできます。本人は行く気満々で寝ました。

皆さんなら、明日は登園させますか?

コメント

むう

うちも先週同じようなことあって、私は他の方も気にすると思うので、もう一日休ませて様子みました💦💦

ただ本人が行く気満々だと休ませるのもかわいそうですよね😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    同じような場合に休ませたんですね。やっぱり気にされる方もみえますもんね💦
    子どもには明日、なんとか保育園お休みを分かってもらえるよう頑張ります😅

• 7月6日
そよママ

うちの子供達が通う保育園は解熱後24時間経過したら預かってくれますが、育休中で子供をみれるなら私なら休ませます☺️

• ゆう

ゆう

24時間のルールがあるんですね。うちの保育園はそのような明確なルールはないですが、分かりやすいですね。
    明日はもう1日休ませようと思います。

• 7月6日
小鳥

鼻水出てるのに行かせるなら休ませましょう!他の子にうつさないためにも。お仕事あるなら仕方ない気しますが育休中ならなおさらです。

• ゆう

ゆう

そうですね。今日は休ませることにしました。

• 7月7日