Aのグループだけに菓子折りを渡すべきか相談です。他のグループには影響なし。どうしますか?
悪阻で長期間仕事を休んだ後、職場に持っていく菓子折りについて質問です。
私の職場は全員で20人いかないくらいの少人数なのですが、A,B,Cに分かれて仕事をしています。
職種は違いますが、朝の朝礼や休憩時間、休憩室はみんな一緒です。私はAに所属していて4人で、Bが3人、Cが10人程度です。
ただ、今回私が休んだことによって負担がかかっているのはAだけで、BとCは違う職種なので、私が休んだところで勤務に何も影響はありません。
この場合、全員にまとめてではなく、Aのグループだけ別の菓子折りを渡した方が良いでしょうか…🤔
みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします🙇
- mamari(3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も悪阻で休んでましたが、菓子折りは持って行ってないです!
産休入る前に持って行こうかと考えてます。

ゆな
難しいですね💦
休憩室に30個くらいの多めに入った菓子折を置いておくのはいかがでしょうか?🤔
詳細分かりませんが、巡り巡って迷惑がかかっているかもしれないし、心配させているかもしれないのであまり区別し過ぎも良くない気がします😔
-
mamari
コメントありがとうございます😊
たしかにそうですね😣💦私の知らない所で迷惑かかっているかもしれません😵
そしてAグループの人にしか妊娠したことを伝えていないので、急に来なくなって心配してくれてる方もいるかもしれないです💦💦やはり全員分まとめて買うのが良さそうですね🤔アドバイスありがとうございます🙏- 7月8日

p
私はコロナの影響でしばらく在宅勤務やお休みをいただいていて、出勤再開する時に菓子折りを持っていきました。確かに影響があったのは一部かもしれませんが、私だったら一部でなく少人数だし全員分にするかなーって思います。一部だけってなるとなんかちょっと気まずいです。
-
mamari
私も全員分買うつもりではいるのですが、特に迷惑をかけてしまったAのグループの人に、それとは別で買うかを迷っていまして…😣💦
プラスで買う分にはいいですかね🤔- 7月8日
mamari
そうなのですね!!たしかに仕事続けるならそれもありですね🤔✨ありがとうございます!