コメント
tomomo
どんな資格にもよるかと思いますが、時間のある時に暗記が必要なものは
車の中や移動時に聞き流しする。
寝た後、夜中にも時間を割いて勉強しました。
私は技術なども必要だったのですが何度も頭の中でイメトレするなどでも効果あると思います。
あーか
そんな難しい資格じゃないのと、専業主婦なのが大きいですが、子供たち19時過ぎに寝るのでその後にやってました💡
旦那が帰ってきてもササッとご飯と後片付け程度なので、キリの良いところで区切ってやってました!
-
まみ
19時に寝るなんて早いですね!✨😆
うちの子はパパが帰宅すると大喜びでテンション爆上げです🙀- 7月6日
-
あーか
うちもテンション上がっちゃうのでその前に寝かしちゃってます!
- 7月6日
-
まみ
すごいです👏💕💕
うちは18時に家着いてから、洗濯物+お風呂+ごはんで20時にはなっちゃうのでなかなか難しそうですー💦
あと保育園の昼寝が長い😭- 7月7日
K
夜は子供と一緒に21時30分くらいに寝て、朝は4時に起きてます。
朝掃除や夕食の下準備が終わってから30分〜1時間と通勤で電車に乗っている間の40分くらい勉強の時間にあてています☺️
-
まみ
ありがとうございます。
朝が早いですね‼️‼️
4時に起きたら1時間半余分に時間取れますもんね🤔
わりと早寝なので、私も早起きしてみようかな...😌✨- 7月7日
まみ
ありがとうございます!✨
暗記っていうよりは、ツールを知り尽くす...っていう感じの資格です😓💧
問題集などはあるのですが、英語のものか、英語を直訳した感じの変な日本語のものしかなくて心が折れてます💦
tomomo
英語だとまず読み解くのに時間がかかりそうですね😭😭
大変だぁ!
でもやっぱり毎日コツコツするのが良いと思います🙌
応援してます☺️📣💕