m.h.a
うちの娘も朝が弱くダラダラしがちでした!でも私が仕事を始めると同時に娘に好きなキャラクターの目覚まし時計を与えててから自分でベルを止めて起きてきてくれるようになりました!そして朝ベルが鳴る時間を少しずつ早め今は6時40分起きで、夜も遅くても10時には寝てくれるようになりました😁自分で早起きは目覚まし時計いいかもです!
おぅーあ
お昼寝をするとなかなか寝なくなってしまいますよね。お休みの日にお昼寝がしないのであれば、多分もう体力的にお昼寝は卒業なのかもしれませんね。うちの子もほとんどしません。
To83
朝弱くてなかなか起きないのは夜の睡眠時間が足りないのかもしれませんね🤔保育園でお昼寝があるならどうしようもありませんが、きっとお昼寝なしにしたら夜すんなり寝て朝も起きれるかなっと思います。
なぁ〜お
うちの息子も保育園の日はなかなか寝てくれません💦休みの日はお昼寝しなくなったので、以前より体力はついてきたと感じますが、夕方グズグズモードになりやすかったり聞く耳がなくなったりします😓
起きてすぐは食べないので6時過ぎに起こして一話好きなテレビ見てからご飯食べさせて、量は少なめにしてますが完食するようになりました。休みの日は起こさなくても最近は6時前後に起きて、20時や21時までに寝たりしてます。
コメント