※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

9ヶ月〜1歳前後の赤ちゃんの保育園の1日のスケジュールについて教えてください。起床、園でのお昼寝、帰宅後のお昼寝(あれば)、就寝は何時からどのくらいですか?活動時間も知りたいです。

9ヶ月〜1歳前後の赤ちゃんの保育園ある日のスケジュール教えてください!

起床、
園でのお昼寝、
帰宅後のお昼寝(あれば)、
就寝
は何時からどのくらいですか?

園でのお昼寝いっぱいしてくれるといいんですけど
まだできないみたいで、帰って早く寝かせてあげなきゃ!って思ってしまい慌しいです、、

みんなどれくらい活動時間とってるのか
参考までに🙏よろしくお願いします。

コメント

美咲

6時半起床
(園でのお昼寝)13~15時
帰宅後なし
20~21時就寝です。

園では1時間で起きちゃうようで、2時間みっちり寝た日には「今日はぐっすり眠ってました!!☺️」と言われるくらいです😅

• きり

きり

ありがとうございます!2時間寝れたらいいですね〜✨
    1時間のときでも就寝時間は一緒ですか?
    入園後すぐよく寝れてましたか?
    色々きいてすみません💦

• 7月6日
  • 美咲

美咲

連絡帳がないので、定かではないですが、20時前から眠くて愚図り出すことがあるので、お昼寝が短いとその分早い気がします。
    入園すぐ(慣らし保育)は寝ないこともしばしばで、帰り道や帰ってきてから爆睡でした😭

• 7月6日
  • きり

きり

そうですよね〜🥺園のお昼寝によって多少帰宅後影響しますよね💦
    そしてやはり慣れるまでは難しかったのですね🤔
    状況が近くてちょっと救われました✨詳しくありがとうございました😊

• 7月6日
れれれ

7時前後起床
12時〜14時まで昼寝
帰宅後なし
21時就寝

入園してすぐは朝寝もしてたみたいですが今はしなくなったそうです😅時々お散歩帰りのカートの中でうとうとしてるそうですが(笑)
昼寝は2時間ガッツリする日もあれば1時間ぐらいで起きてしまうこともあるみたいです💦

• きり

きり

ありがとうございます😊
    14時から21時まで起きていられるんですね❗️1歳すぎると体力あるなぁ✨13時くらいに起きちゃったら夜は早まりますかね?
    うちも朝寝してほしいんですよね〜🥺朝寝何ヶ月の頃なくなりましたか❓

• 7月6日
  • れれれ

れれれ

お昼寝短いと時々夕ご飯のぐずりが凄くて早めに眠くなってます😅でも最近は体力ついてきたのか、キッチリ21時まで起きてます(笑)
    朝寝はついこの間(一歳3ヶ月になる頃)までしてました!何だったら保育園休みの日は今でも普通に朝寝してます😂

• 7月6日
  • きり

きり

あっそうなんですね〜❗️😳お休みの日はゆっくり寝られて幸せですね💕
    保育園は刺激も多いし、保育園のリズムになったんですね🤔
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月6日