コメント
Rie
家ではきちんと食べるんですか?🤔🌼
さやちゅう
私もきちんとしたいと思ってましたが
YouTubeに頼っております。
一緒です(笑)
-
らるん
外食先では周りに迷惑かけてもと思いますし自分もゆっくり食べたかったりしますよね😭
- 7月6日
はじめてのママリ
ご飯が来るまではYouTubeみせて
「ご飯きたらビデオ辞めてたべようね」と約束してからみせてます!
たこ🐙
はーい!同じくYouTubeに頼ってます(;A;)ノ 見せないとすぐ椅子から立ってどっか行きます( ̄▽ ̄;)
保育園では、きちんと座って食べてるみたいなので、まぁわがままできるとこと、できないとこが分かるのかなと思い、そのままです😰
mika
チェアベルトを使うのはどうでしょう??
家では「いただきます」から「ごちそうさま」までみんなで座って食べます(◍´꒳`)b
なので外食でも同じようにしてたらしっかり食べてくれます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
食後はメモとペンでお絵描きしたりしてます(◍´꒳`)b
どうしようもない時はお店の周りを回ったり( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
はとまめ
批判ではなくて純粋な疑問なんですけど、1歳10ヶ月くらいで、きちんと(きれいに)食べられる子って少ないんじゃないのかなー?と私は思うのですが…
きれいには食べて欲しいけど、まだまだしかたないかなと思って日々過ごしてます。
はーちゃん
うちの子You Tube頼ってますよ。
らるん
家でも遊び食べが多いのでご飯をこぼしたり、ぐちゃぐちゃにしながら食べてます😞なので、きちんと。とは言えません。
Rie
我が家も外出先で
あまりにグズグズしたら
見せてました😱💦
今は言う事が理解できるので
YouTubeはほとんど見せず
食べる事に集中するようになりました😊